更专业的餐饮媒体
投稿

奶茶联名派出所、城管局 成为宣传渠道

2021-01-05 17:54 来源:中国饮品快报

近日,甘肃兰州城关区城市管理局召集辖区内步行街14家茶饮店负责人,召开创新垃圾分类宣传工作推进会。

最终商讨确定以“不止光盘,更要光杯,垃圾分类从手里的奶茶杯开始”为标语制作标识,由各商户贴到各自品牌的杯壁上,在宣传生活垃圾分类工作的同时,营造品牌效应、建设繁荣街区、提升消费品位。

无独有偶,在江浙一带,多个茶饮品牌也与当地派出所“联名”,开展关于反诈骗的宣传。

从已知信息显示,包括CoCo、雅克雅思、黑泷太郎等品牌均有加入。

从“不难不给不上当”这样短小精炼的总结性语言,到让您刷单赚零花钱的,就是诈骗;网上兼职刷单的,就是诈骗;网络中大奖的,就是诈骗;网络贷款要先付押金的,就是诈骗等高概括性的诈骗事件整理。

派出所都通过奶茶杯将防诈骗意识,及认清诈骗手段等信息对市民传递。

目前奶茶已成为全民性饮品,奶茶店更是遍布于各大城市,甚至县城、乡镇。奶茶的消费人群也从学生、白领向各行各业扩张。上班、下午茶、逛街、聚会、节日等等场景,奶茶正在被更多人所熟悉,成为生活一部分。

而派出所、城管等职能部门通过奶茶上的标贴对消费者进行公益性宣传,实则是对奶茶的高普及率的认可。在未来,奶茶、奶茶店或将成为全民性的宣传渠道,为公益、社会文明建设助力。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论