头号餐饮产业媒体
投稿

被传卷入西藏冒险王事件,好利来回应:已报警

刘佳 · 2021-04-08 22:08 来源:红餐网

近日,有网友称,西藏冒险王的死亡与好利来老总有关。昨晚,好利来发布郑重声明斥责造谣者,并表示公司已经报警。详情请看红餐网《每日热讯》。

被传“卷入西藏冒险王事件”

好利来回应:已报警

4月7日,国内知名烘焙品牌“好利来”突然冲上微博热搜,原因是网传其卷入了“西藏冒险王”事件。

西藏冒险王原名王相军,是一名网红户外探险家,2020年12月,他在攀登西藏冰川时不慎落水身亡。

王相军的死因引发了种种猜测。一位名为“江湖骗子”的用户发布内容称,西藏冒险王的死并非意外,而是与“好利来”有关联。

“冒险王在一次外出探险时偶然拍到了好利来老板的私人直升飞机。据说好利来老板和西藏那边一个矿上的老总是好兄弟,那个老板打着保护环境的名义私自开采国家矿藏。冒险王多年行走了中国好多冰川,有第一手资料,他们想买但冒险王不卖。”

针对这则信息,好利来官微发布郑重申明称,个别网民在网上发布谣言,妄测好利来创始人罗红先生与“冒险王”王相军先生的遇难有关联,系无中生有,捕风捉影,已涉嫌造谣诽谤,公司已经向北京顺义警方报警。

△图片来源:好利来官方微博

申明还称,为专注于摄影创作,CEO罗红已经从公司管理一线隐退,将公司的日常事务交给儿子管理。

而罗红航拍所用直升机为租用,每一次起降执行的飞行时间、飞行范围都有可查的记录,每天的工作内容也都有视频记录。飞机上贴有好利来的品牌名称,全程从直升机运输到飞行都没有任何遮掩,坦坦荡荡。

对此,律师表示,捏造散布谣言者侵犯了好利来创始人的名誉权,涉嫌诽谤罪,信息浏览量超过5000次或转发达到500次,属情节严重,构成犯罪,应担刑责。

星巴克试用可重复使用杯子

麦当劳也将跟进推出

据外媒报道,星巴克正在西雅图的5家门店进行可重复使用的咖啡杯试用,为期两个月。

顾客购买饮品时,可以选择支付1美元的押金选择可重复使用的杯子,归还后将退还押金,并赠送10个星巴克的星星奖励。每个回收的杯子都会清洗消毒后,进行下一次使用。

此外,星巴克还计划到2025年在韩国所有门店淘汰一次性杯子,以减少垃圾填埋和碳足迹,这是该公司在其主要市场上的首个类似举措。

△图片来源:摄图网

星巴克表示,将从6月开始在韩国启动一个“杯循环”的项目。根据这一计划,顾客只需缴纳“少量押金”,就能得到可重复使用的杯子,使用完毕后将杯子退回非接触式售货亭即可退还押金。

由于担心传播病毒,星巴克去年曾暂停使用可重复使用的杯子,现在将再次允许韩国消费者携带自己的杯子。韩国是星巴克的全球第五大市场,在这里拥有超过1500家门店。

另外,美国快餐连锁巨头麦当劳也曾表示,已与包装服务公司Loop展开合作,计划2021年在英国部分麦当劳餐厅试行可重复使用的咖啡杯,以降低一次性包装的使用,减少浪费。

食品安全突击检查!

深圳文和友两家餐厅被要求整改

火爆深圳的网红餐厅文和友后厨是否卫生?

4月7日,深圳市市场监管局“星期三查餐厅”专项执法行动小组检查了深圳文和友,文和友及茶颜悦色均被记分。

据了解,执法检查组一行首先来到文和友后厨,重点检查生蚝等食品原材料、信息公示栏、晨检记录、环境卫生、专间管理、成品传递电梯消毒情况、留样管理以及餐具保洁等内容。

随后,检查组随机检查了网红餐饮单位—茶颜悦色,重点检查信息公示栏、牛奶等原材料进货查验及索票索证情况、从业人员个人卫生、冰块制作、后厨环境卫生等情况。

△图片来源:红餐网摄

两家餐饮单位后厨整体情况良好,但在检查中发现文和友后厨存在留样量不足、留样标签不清晰的问题。

按照规定,执法人员对其予以记1分的决定;茶颜悦色缺少禁烟标识,也对其予以记1分的决定;同时给予这两家餐饮单位量化等级均评定为B级。

玉米价格创历史新高

业内人士:或将稳中有降

2021年4月15日起,修订后的《粮食流通管理条例》开始施行。其中的第四条明确规定:粮食价格主要由市场供求形成。国家加强粮食流通管理,增强对粮食市场的调控能力。 

玉米是我国重要的农产品之一,相关数据统计,自去年3月以来,玉米价格持续上涨。今年一月,玉米价格更是涨到了近2900元每吨,创出历史新高。

近期玉米价格虽有回落,但也还在高位运行。对经销商而言,玉米价格高,发往南方饲料厂的玉米量也有减少,所以今年走货明显变慢。

△图片来源:摄图网

有业内人士称,过年期间玉米供应偏紧,部分经销商对后市预期较高,导致惜售。

目前受价格影响,下游饲料厂需求减少,玉米主要销往酒精、淀粉等深加工企业。经销商预计玉米价格将稳中有降。

重庆首家无人自助火锅有新动作

将加速推动全国布局  

4月7日,宏金花无人自助火锅与橙柚青达成战略合作,以无人自助、火锅为切入点嵌入家庭市场的宏金花食店在重庆成功开业。

通过整合双方的优势资源,无人火锅将加速推动家庭社区新零售模式的全国布局。

△图片来源:摄图网

据介绍,宏金花是一个复合型自助食材品牌,采用人工智能、物联网大数据、5G通信等先进互联网软硬件技术,贯通线上网络终端和线下实体门店,打造出“宏金花无人自助火锅店”自助鲜食先锋品牌,有效提升老百姓的餐食体验。

新开的宏金花无人自助火锅位于重庆九龙坡区千叶大厦楼下,全店没有服务员,24小时营业,顾客扫码点餐即可。

店主称这个想法始于店铺租金高,且工人工资较高。目前该店开业已有两月有余,从未发生过逃单现象。

注:本文由红餐网整合腾讯网、网易新闻、新浪科技、东方财富网、搜狐网、今日头条及其他公开信息。如需转载,请标明来源。也希望广大读者在评论区留言,为广大餐饮人提供更多更宝贵的建议。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论