更专业的餐饮媒体
投稿

直击北京疫情下的餐饮商家采购:美团快驴进货无接触配送来帮忙

2020-07-02 11:14 来源:红餐网

据北京电视台报道,随着北京部分大型批发市场受到疫情冲击,暂时关闭和调整,商家线下采购渠道受到影响,因此他们将采购渠道和方式转移到线上。美团旗下的餐饮供应链平台快驴进货迅速行动起来,通过加大源头供给、执行严格食品安全标准等方式,保障北京餐饮商户食材供给稳定与安全。

直击北京疫情下的餐饮商家采购:美团快驴进货无接触配送来帮忙

无接触配送降低餐饮商家日常进货风险

王磊是一名服务快驴进货北京的配送司机,从早上8点前开始,他就陆续为餐饮商户配送蔬菜肉蛋、米面油等当天需要的新鲜食材。

疫情以来,快驴进货全面启动非当面签收的无接触配送服务,配送员可以把货放在商户门店的指定位置,避免面对面接触可能带来的风险。

王磊告诉记者,他每天凌晨1点就赶到快驴的配送库房,首先要进行体温检查、货车消毒等防疫措施,一般早上6点到11点进行食材配送。疫情期间,快驴进货采取的非面签模式,需要配送员把放好的食材和餐馆门脸同框拍一张照片,然后用短信的形式发给商家确认,这样做减少了人员面对面接触,也方便商家确认食材送达及时收货,一举两得。

位于通州的便宜坊环球影城店正在使用快驴进货的服务。门店采购负责人陈磊告诉记者:“之前提供配送的是一些传统供应商,受疫情影响渠道很难稳定。相比之下快驴方便的多,而且准确性、时效性也好得多,只要晚上9点之前下订单,第二天保证能到,我们可以安心、省心地开门营业。”

疫情以来,快驴进货全面启动“非当面签收”的无接触配送。商户在下单时选择无接触收货方式,配送司机会把货放在商户门店的指定位置。目前平台有超过一半的餐饮商户都希望选择无接触配送,以降低交接风险。

保供给稳价格 加大原产地蔬菜采购力度

记者了解到,6月上旬起,快驴进货北京站已紧急成立工作小组,努力保障平台民生商品供给。目前蔬菜、鲜肉、蛋类等生鲜产品供应充足,米面粮油、酒饮调料等品种齐全。平台还在持续加大原产地蔬菜的采购力度,并对产品品质、检验检疫和原产地证明严格把关。同时,通过加强源头供货,减少中间环节,密切监控市场价格波动,稳定商品售卖价格。 

直击北京疫情下的餐饮商家采购:美团快驴进货无接触配送来帮忙

快驴进货北京相关负责人向记者表示,目前快驴的蔬菜品类主要来自于河北、天津等周边产区,同时也会针对北京周边比如延庆、大兴等一些叶菜基地进行蔬菜直采,保证日常蔬菜供应稳定。

据了解,快驴进货对厂商和供应商有着严格的准入流程和筛选标准,专业品控团队每日全程质检和监控,确保商品符合食品安全标准。所有商品来源于正规的进货渠道,严格审查各类商品资质,例如生产许可证、检验检疫证明、检验报告等。当前快驴进货在北京可实现到货生鲜商品全程质控,对于全部肉禽类每批次索取动物检疫合格证明,相关证明在快驴进货App随时可查,安心可追溯。

直击北京疫情下的餐饮商家采购:美团快驴进货无接触配送来帮忙

在仓储配送环节,快驴进货全面执行严格的仓配防疫标准。仓储每日进行不少于2次消毒处理,配送车辆逢车必消毒。仓配一线工作人员均严格佩戴口罩、测量体温,洗手消毒。每日监督执行出勤车辆、保温箱、蔬菜筐清洁消毒等举措,全力保障食材配送中的安全。另据了解,快驴目前已对北京区域仓储员工、供应商驻仓加工人员、配送服务司机进行核酸检测,检测结果全部为阴性,广大餐饮商户可以放心采购。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论