投稿

世界杯爆款菜品TOP3!你看好哪个?

杨丽霞 · 2018-07-12 14:50 来源:红餐网

世界杯正在火热上演,对餐饮商家来说,除了营造观赛氛围外,限时限定的世界杯特色菜单也必不可少。

上一届世界杯,不少餐厅便通过推出特定的看球套餐,吸引了不少球迷,并在年轻群体中建立了良好的品牌认知,收获颇丰,令不少没有行动的餐饮老板悔青了肠子。时隔四年,世界杯再次来袭,餐饮商家们千万不可再错过了!

2018世界杯限定菜单推什么?

菜品创新不能漫无天际的奇思妙想,必须充分了解目标人群的需求,有针对性的推出菜品,才能真正吸引到消费者。

世界杯期间,什么样的菜品才能满足球迷的需求和体验?红餐网(微信号:hongcan18)归纳了以下几点:

(1)满足边看边吃的需求。

大部分球迷的首要目标是观看比赛,其次是社交,在这当中,能否吃饱并不重要,能否边吃边看,边吃边聊,才是关键。如此一来,容易出现面部残留、就餐时难以分心的米饭、面食等正餐就容易被球迷“抛弃”,一些简单的零食、小吃等轻餐饮反而容易受到欢迎。

(2)最好能跟啤酒搭配。

作为看球必不可少的助威“神器”,啤酒早在5月中旬就进入了销售旺季,世界杯期间销量上升趋势更加明显。揭幕战之夜,仅美团外卖平台就送出了超28万瓶啤酒!搭配啤酒的“下酒菜”套餐,也将成为世界杯期间餐厅的吸客神器。

(3)适合夜宵时段供应。

2018世界杯比赛时间大部分集中在北京时间23:00—2:00,正好与夜宵的最佳营业时间重合。在这个特殊的时间节点,常见的几大夜宵品类恐成最大赢家。

TOP3爆款大猜想,小龙虾当红不让

综合考量上文提到的三个要求,哪些品类有潜力成为世界杯特别菜单中的“爆款” 呢?红餐网(微信号:hongcan18)总结了TOP3“潜力股”,它们除了完美满足以上三个条件外,还具备极其个性的独特优势,供各位餐饮老板们参考。

世界杯爆款菜品TOP3!你看好哪个?

TOP1小龙虾

爆款指数:四星半

为什么把小龙虾排在第一位呢?

因为,“小龙虾x世界杯”CP已经火到俄罗斯去了!

据相关媒体报道,为了备战世界杯,德国队空运了近1.8万升啤酒到莫斯科,韩国带了近4吨的泡菜。虽然足球队无缘本届世界杯,但中国却派出了10万只湖北产小龙虾“出征”俄罗斯,包括麻辣、蒜香、十三香等不同口味,分散在莫斯科的各个餐馆和酒吧里。

连俄罗斯球迷都沦陷在“小龙虾x世界杯”的魅力中,中国球迷怎么可能放过它!在国内,小龙虾一直都是夏季夜宵界的大明星,备受欢迎,今年甚至迎来了“十年来最早上市期”。上市初的价格同比去年上涨了近30%,仍然阻挡不住消费者吃小龙虾的热情。

6月是小龙虾产量最高的时候,也是每年价格最低的时候,且今年恰逢世界杯,绝对会成为大部分中国球迷看球的标配,成为爆款的潜力也最大!

红餐网专栏作者胡茵煐预言,在2018世界杯这个特殊的时间点,小龙虾将迎来史上最旺的销售年。

操作难度:三颗星

烹饪小龙虾的配方和技术,对非小龙虾餐厅来说是一处难点。每家店的小龙虾汤底都是厨师调配烹调的,需要厨师有较高的食材调配能力。

此外,熬煮汤汁需要熟练掌握火候,否则同样的材料会做出苦涩味。调配好汤汁后,只需将小龙虾放入焖炒即可。

总的来看,烹饪小龙虾对餐厅厨师能力有一定要求。但已有不少餐厅已经克服了这个难点,在世界杯期间推出了夜宵小龙虾菜单,并获得了不错的反响。

TOP 2烧烤

爆款指数:四星

同样是夜宵中的“战斗机”,烧烤当然也是不可忽略的潜力股,几乎每个城市,都有一条烧烤街,每天晚上十点过后就热热闹闹的拉开序幕。

近年来,“撸串”更是成为年轻人最喜爱的活动之一。口碑网曾做过一项调查,问消费者最舍得花钱的餐饮品类,90后将烧烤列在第一位,80后则将其排在第二位,可见烧烤在年轻群体中的人气。

为什么烧烤如此受欢迎?

世界杯爆款菜品TOP3!你看好哪个?

一方面,烧烤种类丰富,荤素搭配,符合年轻人消费者的口味需求。另一方面,除了美食享受外,烧烤更独具社交功能。在年轻人中流传着这样一句换“没有什么事是撸串解决不了的”,在大口吃串大口喝酒的过程中,他们能放松心情,释放压力,交流感情。

独特的社交属性,也使得烧烤无比契合世界杯。入夏深夜,约上三两好友,喝着啤酒,一边撸串,一边看球,是大部分球迷热衷的享受方式。

操作难度:两颗星

操作简单!

烧烤所需的工具如烧烤架,炭等,均可轻松买到,且成本较低。食材也可轻易获得,切配、串竹签等准备工作也相对比较简单。作为家庭自助聚餐、朋友聚会的日常选择,烧烤对烹饪技术的要求也较低,就算不是专业的烧烤店,也可以完美操作!餐厅需要注意的是卫生管理,储存和加工期间必须保证不出现卫生问题。

烧烤成本之低,世界杯持续时间之久,中国球迷之多,这笔买卖,应该不亏。据了解,眉州东坡酒楼已经在夜宵时段推出了“足球夜话”烤串系列,还在犹豫的餐饮老板们,赶紧行动了!

TOP3炸鸡

爆款指数:三星半

近日,麦当劳、肯德基等快餐巨头纷纷发布了自己的世界杯海报,海报的主角就是炸鸡加啤酒!

世界杯爆款菜品TOP3!你看好哪个?

受热播韩剧的影响,近两年“炸鸡+啤酒”这一冷一热的奇葩组合火遍全国,与年轻、时尚、运动等元素联系在一起。对球迷尤其是女球迷来说,一边看球赛一边大口喝啤酒,再来一块炸鸡,就是世界杯的意义。

除此之外,一款网络游戏的火热,也让“吃鸡”成为“第一”、“赢”的代名词。因此,不少球迷也以这种方式,表达对喜爱球队的支持和期望。

某快餐店店长告诉红餐网,平常店里一天大概能卖50只炸鸡,开幕式当晚特地多准备了20多只,结果竟都一售而空。

按这种现象看,世界杯期间炸鸡加啤酒的销量该有多少呢?

操作难度:一颗星

作为不少年轻人在家即可DIY的一道小吃,制作炸鸡对餐厅厨师来说是轻而易举的小事。食材易得,烹饪简单,厨师稍微琢磨下,也许还能研发出独家口味!

小结:

餐厅推出世界杯特别菜单,本质上是为了吸引更多的消费者,深化消费者对品牌的认知,与消费者建立更多互动和联系。若充分利用好这个世界杯“狂欢月”,相信有心的商家都能有所收获。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论