更专业的餐饮媒体
投稿

菜单上60%的产品都是垃圾!还不赶紧砍掉?

红餐君 · 2019-03-28 22:10 来源:红餐

出于成本考虑,很多餐厅都在下意识地精简菜单,但是你确定你菜单上的菜品都是能盈利的吗?是不是存在着不少点击率低又不赚钱的产品?

如果餐厅有大部分菜品都是没人点的,那就是时候考虑一下砍掉这些垃圾产品了。毕竟,砍掉垃圾菜品才是降低隐性成本的解决之道。

本期红餐君就和大家说一说菜单产品结构中的垃圾产品。

 

垃圾产品增加的餐厅隐性成本  

据红餐君了解,大部分餐厅的菜单有60%左右的垃圾产品。那么,垃圾产品对餐厅会造成什么影响呢?

因此,垃圾产品这除了让顾客对餐厅评价变低和增加浪费外,对餐厅来说没有任何的好处。

如何砍掉餐厅的垃圾产品  

一般餐饮菜单上有50%~60%都是垃圾产品,有的甚至达到80%以上。为什么会出现这样的情况呢?其实这是餐饮行业的一个惯例。

要想降低成本、减少浪费,餐厅需要根据大数据将点击率最低的产品剔除,综合降低成本。  

通过大数据把垃圾产品砍掉,这个是最科学也最便捷的方式。  

砍掉垃圾产品后,如何保证菜单的丰富性  

很多餐厅砍掉垃圾产品后,剩下的可能只有40甚至20道菜品,于是,很多餐饮老板担心顾客打开菜单后会觉得餐厅没有什么好吃的。这也是很多餐饮老板即使知道自己餐厅存在不少垃圾产品,却依旧不愿意剔除的原因。

其实要解决这个问题也很简单。

小结  

如果每家餐厅都能把菜单的产品精简到只有主力产品和配套产品的时候,就能将50%以上的垃圾产品剔除,这时餐厅支付后厨的人力成本就有可能降低20%,后厨面积减少20%,设备投资也可以相应减少。

如果一个项目投资能减少20%,那么意味着在回收利益上就多了20%,无形中就减轻了餐厅经营的压力。很多餐饮老板在初期投资上就因为在菜单设计上出现了问题,从而导致投资失误。如果我们能在一开始就能考虑到垃圾产品的存在,是否就会少走很多弯路呢?

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论

知识树分类

餐厅选址
餐饮设计
财务管理
人力资源
菜品开发
食材原料
供应链
营销策划
餐饮采购
前厅管理
厨房管理
管理技能
餐饮系统