更专业的餐饮媒体
投稿

餐饮食品经营许可证的办理流程详解,绝对实用!

红餐君 · 2019-02-20 22:47 来源:红餐

上期,红餐君讲解了餐厅营业执照的办理流程(点击阅读),不过,餐饮店想开业,光有营业执照还不行,还需要办理食品经营许可证。

办理食品经营许可证到底有哪些流程?需要准备哪些资料呢?这一期,红餐君就来和大家说说食品经营许可证的办理方法。

 

食品经营许可证办理流程图

▼▼▼  


申请资格

申请食品经营许可证前,应该先取得营业执照等合法主体资格。

明确申请类别

申请食品经营许可证,应当按照食品经营主体业态和经营项目分类提出。

满足申请条件

申请食品经营许可证的条件:

此外,国家食品药品监管总局对申请不同类别的食品经营许可证也有不同的要求。



准备申请材料

材料包括:

选择申请方式

申请食品生产许可证有两个途径,一个是现场申请办理,另一个是网上申请办理。

接受现场核查

注意事项

小结  

近年来,办理食品经营许可证的审批程序已经一再精简,只要了解清楚办证流程,做好充分的准备,一般都能顺利拿到食品经营许可证。有法可依,有证可查,规范经营,这将是餐饮行业未来的大方向。

如果各位还有什么疑惑或者想要补充的信息,也可以直接留言和红餐君分享哦。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论

知识树分类

餐厅选址
餐饮设计
财务管理
人力资源
菜品开发
食材原料
供应链
营销策划
餐饮采购
前厅管理
厨房管理
管理技能
餐饮系统