更专业的餐饮媒体
投稿

“今日油条”被“今日头条”告了,3个月盈利40多万,还正注册饼多多、快手抓饼

2020-10-16 10:48 来源:中国科技新闻网、上游新闻

近日,一家名为“今日油条”的店铺引起网友的注意,由于该店铺装修、logo与今日头条极度相似,今日头条将该店铺告上法庭。

对于此事,今日油条创始人回应:“傍大款只是觉得好玩,要是判我输,我只好面对。”

资料显示,今日油条公司已申请注册:明日油条、今日油条、今日豆浆、今日豆花、今日面条、饼多多、快手抓饼等商标,状态为注册申请中。

1

油条店“模仿”今日头条被告,  

还疑“碰瓷”格力、王思聪、西贝  

据了解,河南今日油条餐饮管理有限公司成立于2020年5月13日,法定代表人为张新亚,注册资本 100 万元。据说,首家店开业三月实现40多万盈利,还开启了连锁加盟、某集团谈合作。

记者在大众点评上搜索“今日油条”店铺,结果显示在郑州有3家。评分最高的店,为4.32分。店铺logo白底红字,酷似“今日头条”APP的logo。

今日油条还把今日头条的标语“你关心的才是头条”改成“关心你的才是好油条”。

眼尖的网友表示,除了“撞脸”今日头条,今日油条每一处还充满了其他品牌的影子:比如柜台的展板可以看到翻版的西贝莜面村,甚至早前还把魔爪伸向了王思聪,将他之前火遍全网的吃热狗头像改成了吃油条的样子。

有消费者购买后评论,“在今日头条刷到了今日油条,首次消费体验特别愉悦,点餐的每一处细节都自带梗,点餐都想笑出声。”,“凭这个名字就要去吃一吃,味道不错,比很多小店干净。”

记者从企业信息查询平台天眼查看到,北京字节跳动科技有限公司以商标权权属、侵权纠纷为由,于广州知识产权法院,起诉了河南今日油条餐饮管理有限公司、河南烧烤者食品有限公司及郑州市金水区今日油条早餐店。

2

“今日油条”回应:“傍大牌”只是觉得好玩而已  

今天(10月15日),今日油条法定代表人张新亚回复上游新闻记者称,大公司今日头条起诉卖油条的小公司今日油条,这令他不解。他天天刷今日头条APP,是忠实用户,“傍大牌”只是觉得好玩而已。

张新亚介绍,他从事餐饮行业已有5年。今年5月,他成立今日油条公司,现在郑州城区有3家店面,卖豆花、豆浆和油条。被今日头条起诉后,他有点懵,但已积极应诉。目前,判决结果还没下来。

为何要“傍大牌”?张新亚解释说:“我天天都刷今日头条APP,是头条的忠实用户,喜欢它的风格,爱看上面的新闻。开油条店时,就找人这样设计了,没想到被告侵权了。要是判我输,我只好面对。”

3

还注册了16个商标,包括饼多多、快手抓饼等  

天眼查APP显示,河南今日油条餐饮管理有限公司成立于5月13日,而郑州市金水区今日油条早餐店是成立于6月16日。

记者在中国商标网查询发现,前者在注册后的第二天就开始申请商标,从5月至今共申请了16个商标,商标包括“今日油条”“饼多多”以及“快手抓饼”等。

对此,有网友质疑称该公司申请的“今日油条”“饼多多”“快手抓饼”是在“碰瓷”字节跳动、拼多多和快手等互联网企业。

目前,上述16个商标目前都处于“等待实质审查”阶段。

记者提问是否担心被拼多多、快手起诉,今日油条公司的另一名负责人未作回应。

对于此事,各位餐饮人您怎么看?

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论