更专业的餐饮媒体
投稿

带火一条街的郑州孟婆汤 在武汉不灵了

小W · 2020-07-01 17:41 来源:中国饮品快报

千人围观、抖音转发。更是引来环卫工人吐槽:他们让街上的垃圾都比平时多了起来。

6月,地摊经济的到来让“孟婆汤”火了,而这个摊位的火爆,更是带动了整个二七万达广场的人潮人海。孟婆汤的创意,也随着媒体的宣传、曝光在其他城市与省份被效仿开来。

在武汉,一家饭店门口,同样的装束、同样的产品,一个模仿孟婆汤的摊位,茶饮10元一碗,却少有人问津。更有围观群众表示,刚刚经历过一场劫难的武汉,看到孟婆汤这样的创意,多少会有不吉利的感觉。

同样是孟婆汤,武汉的怎么就不灵了?这需要分析一下郑州孟婆汤爆火背后的故事。

据多方消息透露,郑州孟婆汤的爆火绝非偶然,这个创意由专业的团队策划并推进。 最初,创意转发至抖音,由于新奇被转发,第一天观看超过2000万次,接下来的一周时间内更是被多个自媒体报道、分析,助力其登上了热搜。

紧接着,孟婆汤团队再次发力,策划出“揭面具”活动,向吃瓜群众展示孟婆阵容,再次引发流量曝光。

有人表示,郑州孟婆汤的火爆在于抓住了地摊经济的红利期,创意本身吸引眼球,再加上当地万达广场的战略部署,最终才成就了孟婆汤的成功。

这就如我们常看见别人奶茶店排长队,爆大单,于是乎不少人纷纷入局开店。但开店前从未去了解别人成功的根本原因,仅仅是模仿装修、产品包装等表象因素,最终导致悻悻离场。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论