更专业的餐饮媒体
投稿

聚德华天集团与美团收银签署战略合作协议 老字号餐企数字化提速

2020-06-19 14:16 来源:红餐网

6月12日,聚德华天集团与美团收银签署战略合作协议,双方将基于各自资源优势,深入推进合作,为老字号连锁经营数字化提速。聚德华天将利用美团收银智能版产品,通过技术手段加强安全经营、精细化运营和数字化营销,继续引领老字号餐企数字化发展。聚德华天集团总经理孙玉斌、美团收银业务部销售负责人米元彬分别代表双方签署战略合作协议。

战略合作 美团收银为聚德华天注入数字化“加速度”

作为老字号大型连锁餐饮企业,聚德华天控股有限公司拥有包括鸿宾楼、烤肉季、峨嵋酒家、护国寺小吃等14个知名品牌,共计111家门店。此前,聚德华天集团38家直营店已全部使用美团收银系统,基于前期优质的合作效果,聚德华天与美团收银达成战略合作。后续,聚德华天将在更多门店推广美团收银系统,同时推进各门店手机点餐、营销模块及供应链管理的功能使用。

聚德华天集团与美团收银签署战略合作协议 老字号餐企数字化提速

聚德华天总经理孙玉斌介绍,疫情期间,美团收银的手机点餐功能对聚德华天帮助很大,自身防疫体系结合美团“无接触点餐”技术服务,所有门店均未停业,老百姓放心消费,三四月份营收也保持稳步提升。聚德华天与美团收银达成战略合作,未来将继续在美团的帮助下,实现经营分析和营销的数字化,服务好每一位顾客。

在美团收银相关负责人看来,聚德华天是知名老字号品牌,门店众多,管理精细,而美团收银智能版,通过IT技术手段帮助连锁商家数字化。此次聚德华天与美团收银达成战略合作,强强联合,将引领中国老字号餐企的数字化发展。

智能“加持”,老字号餐企运营提效

据了解,美团收银智能版能够为企业提供专业的一站式解决方案。它具有收银系统、自助点餐系统、会员营销和供应链管理四大模块,同时打通了外卖、美团点评、团购等平台,统一数据管理,提供智能化分析和数据支持,实现精准营销,能够更好服务大中型餐饮企业。

以自助点餐系统的使用为例。聚德华天旗下峨嵋酒家,在疫情爆发后,第一时间使用美团收银“无接触点餐”服务,帮助各门店安全经营,成为全国首批“无接触餐厅”。基于美团收银的“手机点餐”功能,峨嵋酒家生成门店专属点餐二维码,张贴在餐厅门外或者发到各大社区群里,帮顾客用手机扫码“无接触点餐”、“无接触取餐”,帮助消费者安心消费,同时也触达自身客户群体。

聚德华天集团与美团收银签署战略合作协议 老字号餐企数字化提速

基于前期合作效果,后续,聚德华天集团将在旗下更多门店推进手机点餐功能,减轻服务员点单压力,节省人工成本,减少客户等待时间,提升客户体验感。

同时,聚德华天还将在所有直营门店推进会员营销功能,支持会员储值、积分、营销券发放等多种营销方式,提高复购率,多渠道积累会员,对接公众号,帮助门店推广。

针对自身多品牌多门店的特点,聚德华天还将在各门店推进美团收银的“供应链管理”功能,系统后台自动消减库存,核算毛利率,总部对餐厅一目了然。

聚德华天集团与美团收银签署战略合作协议 老字号餐企数字化提速

(美团收银·智能版后台示例)

在未来的合作中,聚德华天将通过美团收银形成客户群画像,帮助更好地服务现有顾客,并拓展新的客户群体。在聚德华天总经理孙玉斌看来,“今后的餐饮业离不开美团的技术支持,美团也离不开我们这些餐厅。日后,我们会在美团的帮助下,精准分析现有用户群,看年轻人怎么吸引,老年人怎么维护,为顾客提供更好的服务,也进一步提升老字号数字化经营管理水平。”

此次美团收银与聚德华天集团达成战略合作,是聚德华天为代表的餐企携手互联网领军企业、拥抱互联网业态的新举措,也是美团收银推进餐饮企业数字化发展的新起点。截至目前,美团收银已与聚德华天、便宜坊、金百万、虾吃虾涮、马路边边、小田豆浆、喜茶、四云奶盖贡茶等众多品牌餐企合作。未来,美团收银将继续广泛深入服务广大餐饮企业,全面助力餐饮行业的数字化发展。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论