更专业的餐饮媒体
投稿

火锅淡季想出位,不如先发10000份传单吧

小倩 · 2019-07-10 09:43 来源:火锅餐见

“神烦,又是小广告。”

这是大多数时候,大多数顾客对于接传单的第一反应。

也许你觉得自家传单有创意、有质感、有诚意,还请店铺员工或兼职工来发,金钱和精力都投入了。

但是,顾客压根不看一眼,随手就给丢到了垃圾桶和马路上。据很多商家反馈,传单能做到百分之一的到店率已经很不错了,千分之一才是常态。

难道说传单不再是一种好的拓客方式嘛?

撩人的发传单姿势

如今,年轻一代成为新的餐饮消费群体,据艾瑞咨询报告,95后每月65%的支出,都花在吃喝上。

成长于物资丰沛的年代,又正逢互联网高速发展,在消费上,他们更追求有颜有趣,讨厌墨守成规、千篇一律。

面对个性化的消费需求,虽说商家谋求发展的路径不能拘泥于过去的形式,但传统发传单拓客的招数经过不断变化,依然能以更新鲜的形式吸引消费者目光。

A  傲娇狂拽式

发传单的精髓在于“发”这个工作,玩偶坐在纸箱里,傲娇、狂拽,极具表演力,路边的行人很快会被吸引过来。

还有这个,“一对一”派发传单的方法,理直气壮、简单粗暴,就问你收不收?

B 可怜卖萌式

穿着萌萌的玩偶服,再加上“丧丧”的动作,就问你意外不意外,惊喜不惊喜?接不接传单?

C 咦,这有五块钱

这家火锅店可真“狠”,估计会有人抢着收,但是火锅店毕竟不是搞慈善,一次两次可以,十次八次老板估计该吐血了。

D 一只有梦想的鸡

这是一家日本料理店的传单,讲述一只纯天然土鸡梦想成为鸡肉串,而历经千辛万苦到达餐馆的故事。

你看,鸡都为梦想启程了,你还躺着做一条“咸鱼”。

发传单,应该注意什么?

传单是一种传播媒介,应该使用正确的,有创意的方法来优化传单,吸引路人的同时也会带来高转化率。

那么怎样发传单才更有趣新奇?餐见君总结了以下五个关键词。

发传单的人 大方得体

传单营销不仅仅是传单本身,派发传单的人是影响转化率的首要因素。他们的举止表情、言语措辞等直接关系传单是否发放成功。

所以,无论是门店员工还是兼职人员,在分派传单任务前,需要进行系统性培训,教会他们该如何更好的适应场景。

首先,发传单要讲究礼仪。 如树立端正的形象、保持友善和热情;传单应正面朝向行人,全面展示产品内容;不要挡在行人前面;当行人接过传单时应该说声“谢谢”;直径10米内不能有自家传单被当废纸丢弃在地上,其他人看到更不愿意接收……

还有,让漂亮小姐姐去发传单,一般陌生人很少拒绝,如果你的传单做的还不错,转化率会高很多。

发传单的对象 精准锁定

餐厅经营一段时间后,都会对门店的客流情况、用户画像有一个清晰直观的认识。

结合具体的用户画像,就可缩小发传单对象的地域和年龄范围。如果一家火锅店,你把单页发给老大爷,基本就别指望转化率了.

切忌不要在大街上盲目乱发。一般来说,由于受到时间和交通的限制,消费者会选择就近消费。商家要利用好“3公里营销法则” ,全面渗透周围的住宅小区、办公场所和学校等。

另外,如果对面走来的是一对情侣,记得一定要递给女士。

传单的样式 有颜有趣

千万不要千篇一律的大红大紫!

比起你付出的时间、金钱和人力成本,那点版面费真不算什么。想要抓住顾客的心,就需要对传单样式进行改造。

比如,麦当劳利用中国二十四节气制作了一组创意海报,宣传自身的产品外,还宣扬了中国传统文化,用美食诠释节气故事。

这样的传单,路人都想把他们收藏起来了。

也可以把你的传单打印成红包、信封的形式,比起一张单页更加直接有效,还能在短时间内激发路人的消费行为。

商家可以精心挑选出来一些小礼物,尤其对于年轻女性顾客,这种卖相不错的礼物,简直一拿一个准。

传单的内容 重点突出

很多餐饮老板觉得传单应该“小面积多用途”, 巴掌大的传单被当成菜单,所有东西一股脑都印在上面。

没有划重点、没有门店特色和显著优惠的传单,消费者拿到只会把它当做废纸扔掉。  

商家可以根据SWOT分析法,找到自己店铺的优势,是环境?产品?还是服务?然后根据自身与竞争对手的差异进行宣传。

对,还需要加上让顾客来的理由,就是你的优惠赠品。

餐见君就曾接到类似的传单,一封信的格式,记叙文的三要素(时间、地点、任务)清清楚楚:中秋节日来临,XX火锅店,与XX月XX日准备了一场朋友宴会,有空一定要来聚哦。

信封里还附上了一张30元的优惠券,“老朋友式的邀请+直接的利益诱惑”,相信大多数人都不会排斥。

小结

即使在互联网时代,传单也并没有失去它的作用,只是同质化的传单太多了,顾客对此已经麻木。

想要顾客乐呵呵的接收传单,不妨换个姿势看看咋样?

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论