更专业的餐饮媒体
投稿

漫画《食久记》第一部完美收官 线下同名餐厅北京、上海齐开

2018-12-30 14:30 来源:红餐

漫画《食久记》第一部完美收官,自2017年10月3日在腾讯动漫平台上线以来,人气已达2.17亿!12月,食久记线下餐厅在上海、北京同开。同时,与开心麻花团队合作的同名网剧《食久记》也将开拍。

12月25日,食久记网剧、餐厅发布会,在北京朝阳大悦城食久记餐厅圆满结束,上海食久记进行了同步直播。

一个是餐饮品牌宣传大神,另外一个是热爱美食的游戏牛人,他们遇到了坚持匠心出品的青岛铭家餐饮。自此,一部以餐饮真人、真实菜品为原型的有趣动漫、一部弘扬匠心餐饮的潜心之作诞生了!

创始人 May讲述食久记的前世今生

食久记的缘起:2015年以前,很少听到“工匠精神”、“匠心”的概念。当时,商业环境浮躁,很多餐饮老板想要开10万、100万家餐饮连锁。而May提倡的是,专心做好产品,给客人最好的用餐体验,回归初心。所以,2015年11月17日,May举办了“匠心”发布会,邀请了1700个餐饮老板,200家媒体,宣传匠心。告诉大家为什么做餐饮?做餐饮的意义到底是什么?

2016年,May想到了漫画的创意,并着手筹备《食久记》漫画。《食久记》是继匠心之后,May的第二个力作,花了1年创作时间,是中国第一部以餐饮人真实故事为蓝本的漫画。

铭家的两位创始人刘铭、李凯是食久记漫画故事的原型人物,他们是同班同学,从事了三十多年的厨师工作,非常不容易。

在筹备《食久记》漫画的时候,May希望它能够呈现厨师真实的匠心。所以,漫画创作团队亲自进入铭家的后厨,拍下了上万张照片及各种视频作为素材。采访对象有从业56年的厨师,也有从业30年、20年、10年、甚至1个月的新人。

《食久记》漫画上线人气爆棚  第一部以2.16亿完美收官  

食久记透过漫画,经过美食与年轻消费者沟通。《食久记》自腾讯动漫平台播出后,受到国内众多年轻人的喜爱,仅第一部就收获2.16亿人气。台湾、纽约、墨尔本、香港、新加坡、首尔、东京的餐饮人,因为《食久记》漫画与我们变成了好朋友,他们都觉得这太有趣了!

花一年时间做漫画,再花一年时间筹备食久记线下餐厅  

数据显示,上海大概有近二三十万家餐厅,做海鲜的餐厅有近5000家。食久记开业第5天,就破了点评的记录,成为五星点评店。而这些成绩,靠的是客户的口碑。

食久记第5天

破点评记录,获五星点评!!!

食久记开业第6天  

上海海鲜餐厅环境第一名!!!  

食久记开业第14天  

上海海鲜餐厅服务第二名!!!  

上海食久记,在短时间内,成为网红店,每天顾客排队等位2小时以上。而它成为网红店的前提是,高性价比的美食和美妙的用餐体验。May认为,做餐饮好吃美味根本!

食久记,不仅要做有温暖的服务,更要重视每一位客人的反馈。把每位来到食久记的客人,都当成朋友对待,这也是食久记的“待客之道”。

为了实现食久记的超高性价比,食久记团队花2年左右的时间整合了全球供应链。店内所有海鲜食材,都是从原产地直送,省去中间成本,让利给消费者。比如波士顿大龙虾,从加拿大空运,直送上海、北京。

而接下来食久记将要做美食综艺,拍网剧。马云老师有一句话“不是因为看见才相信,而是因为相信才看见”。所以这两年,食久记都在不断突破自己,争取每年都交出漂亮的成绩单。

食久记网剧主创团队阵容  

导演 王伟  

食久记是根据漫画做的一部网剧,由超人气偶像明星打造,同时也邀请到了贾冰老师的团队一起创作。

食久记网剧主创团队阵容

冰语娱乐 贾冰

“第一次跨界做剧本的制作,感谢王伟导演的信任。看过欢乐喜剧人的朋友都知道,我有个团队,专门制作剧本。做喜剧我们是专业的,而我自己本身就特别爱美食,这次受到王伟导演的青睐,我也很荣幸。祝食久记越来越好,祝食久记网剧大红、大卖!”

食久记网剧演员团队  

感谢王伟导演、贾冰老师!俗话说的好,一部好的影视作品,除了要有好的剧本内容以外,还要有导演、以及精益求精的后期、专业实力派的演员团队。在今天发布会现场,也请到了食久记演员团队当中的部分演员。

褚怀峰 秦亦铭(饰)  

秦亦铭:大家好,在食久记网剧当中,饰演天才鬼厨褚怀峰。

(主持人:你在生活当中会做菜吗?)

秦亦铭:在生活中喜欢做菜的,平时喜欢吃健康的饮食,我自己也做菜。

(主持人:这部戏对你来说,最大的挑战是什么?)

秦亦铭:对我最大的挑战,很荣幸在食久记这部戏中遇到了褚怀峰的原型-严超,有原型在,在塑造人物的时候,会更严谨,抓住这个人的特点,把他诠释的更好。

时余 詹子潼(饰)  

詹子潼:大家好,在食久记网剧当中,饰演时余

(主持人:你在生活当中会做菜吗?)

詹子潼:我生活中会做简单的菜,比如炒个小炒

(主持人:子潼在戏中是有感情线的,你如何看待戏中这段感情)

詹子潼:我的感情线,哈哈哈哈爽朗的笑~就是跟我身边的这位

(主持人:我有了解,在剧中的时候,其实你与男主是青梅竹马的关系)

詹子潼:天时跟时余是青梅竹马的关系,在网剧里面天时是时余的师妹,时余与天时从小一起长大,是哥们、是好兄弟,但跟楚怀峰可能是别的感情。

暂时先介绍到这里,至于更多的疑问,我们一起留到食久记网剧开拍播出后,再揭晓其中的秘密~~~~~~

漫画《食久记》褚怀峰原型  

青岛铭家名厨·严超  

褚怀峰,天才鬼厨

热血青年、执着、要求严格  

师父是关正东,也继承了关正东的匠人精神  

《食久记》漫画,以烹饪和厨师日常生活以及主人公的成长为主题,将主人公的成长与料理相结合,料理被赋予情感和人生经历。在发布会现场,还邀请到了食久记漫画,褚怀峰的原型-严超。

 食久记褚怀峰原型

影视剧中褚怀峰演员

在食久记

不仅能邂逅美食之美

更能遇见隐藏的匠人之心

在真实的漫画中

来场二次元到三次元的穿越

褚怀峰原型严超,发布会现场亲手料理  

食久记の椒麻龙虾大海鲜锅  

酷炫酷炫丨食久记晚宴  

发布会现场精彩图片集锦  

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论