更专业的餐饮媒体
投稿

穿帮了:有商场打着海底捞的名义虚假销售

2018-12-12 10:30 来源:南方都市报

打着海底捞、星巴克的名义吸引投资者,没想到是个幌子!

位于惠州麦地南路的原光耀城市广场商业底层,8月份开始以“魅力新天地”的名号发售。销售时,称定位为惠州首席轻餐饮主题街区,以售后返租以及5年稳赚29%来吸引投资者,并承诺有品牌商家海底捞、星巴克进驻。

但近日,海底捞和星巴克明确回复,没有在魅力新天地开店计划,不可能来。相关知情人称,魅力新天地是光耀的物业,因光耀欠钱以物抵债,抵债建筑面积为4124.6平方米,除此外光耀城市广场商业其他产权不属于魅力新天地,统一经营的说法值得警惕。

业主:卖家宣称多个大牌等将进驻

位于麦地南路的魅力新天地,原是光耀城市广场的底层商业,此前曾经被包装成光耀窗帘家饰城,后来被简爱家居门店租用。2018年8月份开始,被包装成魅力新天地,分割成169个16-200平方米的小铺子销售,靠中介带客上门成交。

购买了21平方米的商铺业主翟女士称,8月中旬,自己被一家中介带到魅力新天地看商铺。销售人员鼓吹该商铺的市场前景:双地铁金铺,戴德梁行策划,海底捞、九毛九、麦当劳、香港翠华等大牌餐饮皆会入驻,已经招商完毕。翟女士表示,当时觉得商铺的地段还是不错,“关键是招商都完成了,就坐等收租。”在网络上的宣传资料上,南都记者看到一份海报,上面有中影国际影城、华润万家、肯德基、海底捞火锅、九毛九、星巴克的商家符号。

从翟女士提供的认购书显示,该商铺总价为78万元,46.8万首期款付完之后,剩下的分6期付清。翟女士称,11月16日,自己去海底捞惠州港惠店询问得知,他们没有在魅力新天地开店的计划,也没有签订过任何的相关协议,“魅力新天地打着海底捞的名义来虚假销售,现在我们无法接受,协商退铺,对方就让我们走法律程序。”

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论