更专业的餐饮媒体
投稿

学瑞幸、海底捞,一张图读透餐企上市流程

红餐君 · 2020-01-09 09:09 来源:红餐网

自从海底捞被大家“吃”上市后,瑞幸也被大家“喝”上市了。这两家企业,一个老板成为了餐饮首富,一个风风火火开了小鹿茶,并且第三季度赚钱了。而在他们之后,是已经过会了的同庆楼,还有即将上市的九毛九。

那么,到底上市难不难,需要做哪些准备?流程又是怎样的?上期餐饮知识树和大家说了餐企上市的利弊和难点《海底捞上市,西贝却说永不上市,反差为何如此大?》,红餐君就和大家一起来学习关于企业上市的知识。


结语  

餐企上市是很多餐饮老板梦寐以求的事情,但是要不要上市,能不能上市,这些都是需要综合评估和考量的。而且上市之后并非一劳永逸的,毕竟有人上市一夜暴富,也有人后续经营不善,退市破产清算的。

一句话,你享受资本带来的好处也要承受资本的风险,这是一把双刃剑。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论

知识树分类

餐厅选址
餐饮设计
财务管理
人力资源
菜品开发
食材原料
供应链
营销策划
餐饮采购
前厅管理
厨房管理
管理技能
餐饮系统