更专业的餐饮媒体
投稿

纽约一华裔餐馆聚餐烫伤欲索赔 美国律师支招

2019-09-06 17:32 来源:中国侨网

华裔陈先生与友人在一家中餐馆用餐时,不慎被餐桌旋转盘上翻落的开水壶烫伤。律师表示,如果是该名朋友的疏忽导致陈先生受伤,则伤者可向其朋友的房屋保险(Homeowner Insurance)申请赔偿。

据陈先生讲述,他两月前与几位好友一起前往位于纽约皇后区的一家中餐馆聚餐。在上菜前,服务员将一个开水壶放置在餐桌的转盘上,陈先生的一名朋友准备为大家倒水。不料,他在转动旋转盘时因用力过大导致水壶翻落,陈先生的大腿被滚烫的开水烫伤。

纽约一华裔餐馆聚餐烫伤欲索赔 美国律师支招

陈先生随即被紧急送医,经诊断后被鉴定为二级烫伤。留院治疗数天后,陈先生还需接受后续的药物治疗,但其烫伤的疤痕将终生无法恢复。陈先生无力支付高昂的治疗费用,于是向律师求助。

律师表示,服务员将水壶放置在餐桌上时是完好无损的,所以餐馆无需承担任何法律责任。陈先生受伤实际是因为朋友转动转盘时用力过大所致。陈先生在寻求赔偿时可提告这名家中有房屋保险的朋友,由其房屋保险来支付赔偿金额。

律师提醒,房屋保险除了会对投保人在房屋内发生意外时进行理赔之外,还可赔付投保人在其他地方造成的他人人身财产损失。

此外,房屋保险理赔还需要在一定时间内主动申报,该期限一般为发生意外的两个月之内,若错过一定的时限,则会导致索赔困难。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论