更专业的餐饮媒体
投稿

成熟餐饮品牌如何持续焕发活力? 或许它的这波操作值得参考!

叶苗苗 · 2019-05-17 10:00 来源:赢商网

聘请品牌代言人、升级门店,打造“国民小吃”第一品牌的阿香米线这样做!

 

2018年4月26日,阿香餐饮集团(下文简称:阿香)迈出品牌创立以来具有里程碑意义的一步:海外首店在日本成功开出,并创下开业3天营业额破百万日元的佳绩。

有趣的是,1年后的差不多时间,阿香再度迎来品牌发展史上的又一重磅动作:聘请品牌代言人。 与此同时,在上海万象城,阿香米线创始人何勇也向赢商网公布了其“悄然”完成升级的全新形象店。

对于即将迎来成立19年庆的成熟餐饮品牌阿香来说,无论是聘请品牌代言人还是升级门店、产品,无不是为了助力焕发品牌新活力,让“喜新厌旧”的消费者时刻有新鲜感,这也值得其他餐饮品牌学习。

 01 

最不缺关注度的它

为何首度启用品牌代言人?

“可以说,阿香是最不缺形象代言人的品牌”,4月24日,在阿香米线上海总部,何勇在阿香品牌代言人签约仪式会上提到。

底气背后,则是来自阿香品牌过去近19年发展的积淀,稳坐米线单品类冠军“宝座” 的它,目前已在全国28省146座城市开出600余家门店 ,并且进驻了万达、龙湖、大悦城、凯德、印力、新城等知名开发商旗下优质物业。

“但同时我们也是最缺形象代言人的品牌”,餐饮品牌聘请品牌代言人早已不是新鲜事,即便成熟如肯德基、麦当劳,也常与一线明星进行合作,“品牌代言人能够给品牌带来一些不一样的新内容”,善于琢磨的何勇意识到这一点后,早在几年前就已经萌生了这一想法,但直到今年才正式将其落地。

“中间我们洽谈了不少一线明星,但最终还是选择了董晴,因为她跟我们品牌有着不一样的缘分,无论对于阿香米线还是董晴,我相信这都是最好的选择”。在这场主题为“温暖の十年 有温度的人”品牌代言人签约会上,何勇与董晴现场分享了阿香和董晴的缘分。

阿香米线首度启用的品牌代言人——董晴 ,出生在阿香米线的诞生地淄博。早在10年前,她还是一名高中生时,就已经是阿香米线的常客。一次在阿香米线淄博王府井店(该门店是阿香品牌首家门店)就餐时意外结识了何勇,但此后十年两人并未再见面。

董晴在现场分享到,很神奇的是,过去的十年,无论在她北上求学期间,还是步入社会工作,阿香就像在陪伴着她一同成长的亲人,陆续在她的周围开出新的门店,让她无论去哪儿都能品尝到家的味道。

十年粉丝,代言了自己最喜欢的品牌。

董晴青春靓丽、温暖美好的形象,以及她为阿香拍摄的形象宣传照,无疑为阿香门店形象增添了别样的风景。

 02 

外在、内核齐发力

门店形象、产品全升级

签约当天,何勇、阿香米线执行董事何小川及阿香餐饮集团首位品牌形象代言人董晴更是一同参观了新近开业的阿香上海万象城店。

早在今年初,何勇就已经向赢商网透露了阿香米线正在“密谋”一件大事情,不过彼时并未详细剧透。随着此次品牌代言人的确定,阿香米线也正式向外界宣告了这一全新升级动作。

有别于阿香米线其他已开业门店,赢商网了解到,这家门店是阿香品牌升级的最新形象店,无论是产品还是门店形象均有较大不同。它也是阿香集团首次在同一商场将旗下两大品牌——阿香和剪花娘子 ,以面对面的形式呈现给消费者。

走进位于上海万象城B1层的阿香店,首先映入眼帘的则是手绘的大幅小香香主题墙画,营造出一种别致的就餐氛围。延续阿香让消费者“吃的放心”理念,这家门店同样采取开放式厨房,格外宽敞明亮,同时,这家新店采用彩色相间的霓虹灯菜牌,还设置了温暖诱人的灯箱海报,通过整体店内形象的升级将“好吃”二字传递给消费者;在小料台,消费者还可以挑选自己喜欢的小菜……

门店形象和硬件升级外,阿香万象城店在产品内核方面同样也进行了升级:产品更加丰富。  既有阿香的主打米线产品,同时还创新推出多款浇头面、砂锅煲系列,以及阿香研发团队走访民间寻访到的各地特色小吃,如肉夹馍、酱大骨、香耐尔臭豆腐……尤为特别的是,阿香米线方形底座专利瓦罐3.0首次在万象城城店启用。 据悉,为了进一步打造阿香品牌文化和提升消费者的就餐愉悦感,接下来还将推出带有阿香元素的小香香青花瓷大碗餐具。

尽管开业不足1月,但从经营数据来看,阿香万象城店颇受市场和消费者的认可,经营业绩领跑同楼层的其他餐饮品牌。

透过上述动作不难发现,阿香品牌不仅注重外表的打磨,更注重内核升级。

记者了解到,目标成为国内餐饮“第一集团军”,阿香在勤修“内核”同时,也将继续开拓新的市场和品牌,以及在门店布局上加速奔跑,2018年开出158家直营店的它,2019年更是计划开出200家直营店。 

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论