投稿

亚洲最佳50餐厅乐沐将在今年12月结束营业!

2018-03-13 14:54 来源:中国时报

就在首届台北米其林指南即将在3月14日公布前,由美女主厨陈岚舒主持、曾获亚洲最佳50餐厅的「乐沐法式餐厅」,8日在脸书公告将在今年12月底结束营业!陈岚舒坦言,台湾餐饮这10年变化相当大,若不持续办活动、曝光,就会被大量新增店家资讯隐没,已悖离她只想安安静静做料理的初心。

2008年于台中存中街开幕的「乐沐法式餐厅」,首开精致法式餐厅先例,而台大外文系高材生出身的主厨陈岚舒,兼具美貌、智慧与厨艺的传奇故事,加上屡获国际餐饮指南评选亚洲最佳女主厨、亚洲最佳50餐厅,也让乐沐成为国内精致法式餐厅指标,一度成为政商名流聚餐宴客首选。

亚洲最佳餐厅乐沐 年底熄灯

其实早在两年前陈岚舒结束前一段婚姻后,乐沐盛传已转手给澳门财团经营,陈岚舒则身兼主厨和品牌代言人,这次宣布乐沐将结束经营,从声明稿的字里行间也透露不想随市场游戏起舞。至于实际原因,陈岚舒9日将公开说明。

在声明稿中,陈岚舒坦言,这10年台湾餐饮业的变化相当大,餐厅的美味与否也从口耳相传、报章杂志的报导,变成社交媒体上一张张精心设计的照片。她承认自己不爱与公眾接触,不喜曝光,不在意各项应该在意的公关手腕,但在这个世代,安静等同消失。

陈岚舒也说,结束乐沐是个非常困难而漫长的决定,一切只追求最高规格的乐沐,不会转变型态,也不可能妥协。目前并没有任何新餐厅的计画,但对于已经开展的乐沐糕饼舖、GoutBar,快闪概念的Gubami牛肉麵,依然会正常运作。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论