更专业的餐饮媒体
投稿

蛋价不"蛋"定?每公斤飙升近20%!还会继续涨吗?

2020-09-22 10:57 来源:央视财经

受季节性、阶段性供应收紧等因素影响,进入七月份以来,部分地区鸡蛋价格一路走高。

上午11点,记者来到广东省阳江市区东源市场售卖鸡蛋的档口,偶尔会看到有市民前来购买鸡蛋。

摊主告诉记者,一些农家鸡蛋、本地鸡蛋每斤价格为8元至10元不等,市民购买较多的是茂名高州的绿杨蛋。据了解,这个品种的鸡蛋价格相比店内其它品种的鸡蛋,价格更为优惠。

广东阳江某市场鸡蛋档主:一般绿杨蛋卖6.5元一斤,本地鸡蛋9元一斤,拿一次贵一次。以前便宜一点,每次拿货都上涨一点,以前3、4元一斤拿货,现在5、6元拿货。

据农业农村部监测,今年7月上旬,鸡蛋价格创出了今年来的最低水平。从7月中旬至今,鸡蛋价格持续上涨。8月份,鸡蛋批发价格为每公斤8.14元,环比7月上涨了19.01%。

业内人士分析,鸡蛋价格上涨主要受季节性、阶段性供求收紧影响。一方面,夏季是鸡蛋产供的传统淡季,持续高温和多雨天气对母鸡产蛋和鸡蛋储运形成利空;另一方面,中秋节前食品企业集中备货,对鸡蛋等应节食品价格将构成支撑。

广东阳江某市场鸡蛋档主:到了现在基本是这个价格了,都是卖6元左右,一般卖6元多一斤的鸡蛋都不会再涨价了。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论