更专业的餐饮媒体
投稿

麦当劳中国路红明:疫情不会影响扩张步伐 2022年门店扩张至4500家计划不变

2020-09-17 15:39 来源:每日经济新闻

“疫情对整个2、3月市场影响较大,不过麦当劳中国调整还是很快的。”9月16日,麦当劳中国四川市场总经理路红明告诉《每日经济新闻》记者,尽管受疫情影响,但麦当劳中国不会改变此前确定的市场扩张计划。

2017年7月,以中信、凯雷为代表的中资宣布接盘麦当劳中国,共同运营和管理麦当劳在中国内地和中国香港的业务。中资接盘麦当劳中国后,便推出雄心勃勃的五年扩张计划。

麦当劳中国路红明:疫情不会影响扩张步伐 2022年门店扩张至4500家计划不变

按照此前规划,麦当劳中国开店速度从每年250家逐步提升到每年500家新餐厅,2022年达到4500家餐厅。“扩张计划不会因为疫情因素而改变。”路红明称,今年公司计划在四川市场新开25家餐厅。

9月16日,麦当劳中国还宣布,成都一家麦当劳餐厅获颁LEED(能源与环境设计先锋)认证。由此,麦当劳中国获得LEED认证的餐厅达400家。LEED(Leadership in Energy&Environmental Design)认证是全球范围内被广泛应用的绿色建筑认证体系,获得这一认证的餐厅可被认为是绿色、对环境友好的餐厅。

开设大量餐厅,无疑需要大量资金。未来麦当劳中国是否会有资本计划?对此,路红明表示,对于开店所需资金问题,麦当劳中国已经做了充足的准备。

目前,中国是麦当劳全球第二大市场,也是全球发展最快的市场。2019年麦当劳中国服务顾客超过10亿人次。截至今年3月末,中国内地有超过3500家麦当劳餐厅,员工人数超过18万。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论