更专业的餐饮媒体
投稿

90后喝奶茶更爱哪种口味?

饭饭 · 2020-09-17 09:26 来源:中国饮品快报

茶饮消费现在是年轻人的天下,但从消费者洞察来看,他们到底在饮品的口感和风味有哪些喜好?产品研发师可以有的放矢。

最近,跨国咨询机构——益普索发布了《2020健康饮品研究报告》,部分给出了数理化的画像和描述,让我们来看看。

益普索,于1975年成立于法国巴黎,是全球领先的市场研究集团,业务遍及全球 90个市场。专注于为客户提供从市场及消费者理解、创新研究、品牌健康度追踪等多个领域的顾问咨询服务。

报告认为,聚焦于茶饮单一品类,50%的90后偏爱于茶饮料(包装即饮茶和现制茶饮);其次是袋泡茶(35%),而传统的原叶茶不足10%。

在众多茶饮料中,奶茶类饮品依然在新式茶饮产品中占据主流地位。报告显示,46%的90后受访者在过去六个月饮用过奶茶。果茶、花茶作为新派茶饮,也备受消费者喜爱。

柠檬(39%)、青柠(22%)、金桔(11%)口味更受90后偏爱,他们喜欢多种果味混合。

90后渴望成分健康、真材实料和具有功效加持的产品。

与传统茶品牌相比,新式茶饮强调使用健康品质的原叶茶、无添加、纯天然,同时再加上丰富的配料,如芝士、奶盖、珍珠等来吸引消费者。

益普索Ipsos数据显示,61%的90后消费者认为无添加是健康的工艺/成分,60%认为绿色/无公害原料是健康的。

90后茶饮用户中,很高比例也会购买包装纯净水、包装果汁/果味饮料、气泡水/苏打水。在他们眼里,这三个品类属于健康饮品。他们会为含有维生素(51%)、益生菌(50%)的饮品付诸实际购买。

口味、成分仍是购买考虑重要因素,但同时90后也非常关注产品包装(31%)、广告(27%)、代言(21%)。

情感营销在购买决策时发挥着较大的影响力,90后喜欢会讲故事、有内容有态度的品牌。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论