更专业的餐饮媒体
投稿

女生遭熟人下药,餐厅店长做了这样一个举动……

李晓 · 2020-07-15 21:57 来源:红餐网

如果在餐厅遇到不平事,你会怎么办?是挺身而出还是默不作声?在深圳某家自助餐厅的店长和店员却用自己的行为阐述了什么叫见义勇为,什么叫教科书式的操作。

女顾客遭熟人下药,  

店长教科书式操作救了女孩  

这几天关于“女生在餐厅遭熟人下药”的新闻一直挂在热搜上。大家除了对女生的遭遇感到愤慨外,很多网友对餐厅店长和店员的行为狂赞。

事情发生在2020年7月4日晚上的深圳的某自助餐餐厅内。当天晚上女生和其赵姓朋友约在店里吃饭。

在女生短暂离开座位去拿饮料的时候,同桌的赵姓顾客将一些白色粉末倒进了女生的水杯里,并且桌上也洒了一些出来。

赵姓顾客的行为刚好被餐厅的店长发现了。为了避免打草惊蛇,店长让服务员以续杯加水的理由将水杯拿进了后厨,并且拍照保留证据。 

然后店长在饮料区找到了女生,告知她的水杯被人下了药。 

女孩闻言回到餐桌后立刻让朋友打电话,告知赵姓顾客她有事需要先行离开,不久独自走出商场,并报警。

经过与店员的确认,女子的水杯的确被下药,所幸女子全程没有碰过水杯,侥幸逃过一劫。而店内监控清楚的拍到赵某下药的全过程。 

更令人感动的是,店长为了保护女生安全,还暗中派店员跟随确保安全,同时还监视那个男性顾客的行动路径,以保证女生的安全。 

事情被曝光后,很多网友找到餐厅的电话,为店长的行为点赞。甚至连明星马伊琍都在微博上转发感谢店员。

事后,店长匿名接受采访,表示,“保护女性,这是我们应该做的”。而在事情发生几天后,这家店的店员也得到了商场方的表扬,并给予了相应的奖励。

同时,这件事情也给了我们一个启发:勿以善小而不为,好人终究是有好报的。 

平凡而伟大,  

餐饮人一直都在行动着  

上文中,店长和店员教科书式的操作,挽救了一个女孩,同时也避免了更多女生受到伤害。虽然也有人担心店长和店员会遭到报复,但是店长一句“我们应该做的”却让人十分感动。

而在中国千万餐饮人中也有很多默默做着好事的人:   

  • 在武汉经营餐厅的万红,从今年春节开始,她一直坚持为医院、社区卫生服务中心免费提供“爱心餐”,医护人员和环卫工人都可以免费预订。3个月下来,她一共送出免费爱心餐2万份。面对采访的镜头,万红说,爱心餐能坚持到现在,有各路“贵人”相助,自己不是一个人在战斗。而做这样的事情,只是想着“若干年后,想起来我也曾为武汉抗疫做过贡献,我会感到很自豪。”

  • 山东潍坊的一位餐厅老板在窗户上贴了一张告示,免费给有困难的人提供免费的午餐和晚餐。只需要顾客对上一句暗号“来一份简餐”。这样的举动只是因为在医院附近有困难的人比较多,他们为了看病常常没钱吃饭。而为了不伤困难者的自尊,他便想到了用这个办法避免尴尬。

  • 在青岛有一位餐饮老板从去年10月开始,她在旅社里开了一个爱心餐厅,每天为周边80岁以上的独居老人提供免费午餐。即使因为疫情,爱心餐厅没有正式开门,但是如果做了老人爱吃的饭菜,她还是会通知大家过来。而她的愿望仅仅是“为像自己父亲一样的人做顿饭 ”。

  • 在湖北襄阳,受疫情影响,李雪娇的快餐店难以经营准备关店。但是因为之前有不少顾客在店里充了钱,为了将钱还给顾客,她挨个打电话让大家来退卡。李雪娇称不想让别人说自己跑路了。如今有不少顾客联系不上,为等顾客前来退款,她还在苦撑营业。

疫情期间免费送餐,免费送食材,甚至亲自抗疫;饭点,遇到有困难的人帮一把,免费送餐;尊老爱幼,赚到了就想着回报社会;遇到不平事,挺身而出,见义勇为…… 

这样的案例和这样的餐饮老板,还有很多很多。他们不求名不求利,只是觉得做了自己该做的,仅仅是不做会让自己难以心安。 

餐饮人,他们也许并不富裕,他们也许也仅仅够糊口或者面临着生存的困难,但是他们却依然不忘行善之心。  

这,或许可以叫平凡的伟大。  

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论