更专业的餐饮媒体
投稿

深圳餐厅下药男子称是恶作剧并交代药品来源,餐厅公布事件详情

2020-07-15 17:44 来源:北晚新视觉综合 封面新闻 人民网

今年7月4日,在广东深圳某自助餐厅内,小雪被男性同伴赵某在水杯里“下药”。药物被磨成白色粉末,这一幕被餐厅店员发现,将小雪拉到一旁提醒其“要当心”,店员随后也以续杯为由换走水杯并报警。

 深圳餐厅下药男子称是恶作剧并交代药品来源,餐厅公布事件详情

7月13日,小雪将整件事情的经历完整叙述出来,与此同时她收到了赵某发来的信息,承认了当天“下药”的事情。男方言辞恳切,希望被原谅遭拒。赵某的账号在社交平台辩解自己本意是一起恶作剧, “只是想看看女生的反应”。随着事件的持续发酵,记者通过多种渠道以及当地警方的求证,进一步追寻到此事件当事男子的更多细节,比如无法删除的点赞痕迹显示,他曾点赞“交往期出轨应该得到原谅”的观点。

当事的餐厅发文还原了事件经过:

2020年7月4日18:00左右,一男一女到温野菜福田COCOPK店就餐。

落座于店铺V区V1号台,期间,我店员工发现,女士离开餐桌到取餐区取餐时,男士趁机向女士的水杯里投放了未知的白色粉末,并马上用手指搅动,期间四处张望神情非常紧张。

随后,发现情况的员工立刻将此事报告店长,店长第一时间联系主管领导进行汇报。考虑男士行为高度可疑,经与主管领导沟通后,大家一致决定,为保护该女士的人身安全以防不测,马上对女士进行提示,并由我店采取措施,避免女士饮用存疑水饮。

店长随即安排员工上前以续水为由,直接取走了被投放白粉末的水杯,并派我店收银员趁女士再次去取饮料的时候,告知该女士其随行男士的可疑行为。

为以防万一,店长重新安排员工上前提供全程服务,主要目的是对男士进行监控,随时应对可能发生的不测。在服务中,店员发现该女士正在通过微信联系友人。

女士大约在19:30前后离开我店。男士大约在19:40前后,离开我店。

事情曝光后,下药的男子赵某向女孩道歉并交代了“下药”的经过。

赵某称该药是在国外购买,主要作用是促进女性提升性欲,药物为白色药片,当时被赵某磨成了粉末,洒到了水杯中。

 深圳餐厅下药男子称是恶作剧并交代药品来源,餐厅公布事件详情

深圳餐厅下药男子称是恶作剧并交代药品来源,餐厅公布事件详情

赵某希望能够得到原谅,但女孩表示不接受。她说,“如果我就这样不了了之,那下次说不定他还会对其他女孩子下手,所以我必须说出来。”

 深圳餐厅下药男子称是恶作剧并交代药品来源,餐厅公布事件详情

小雪拒绝接受他的道歉。微信聊天记录及相关证据显示,事后赵某的母亲也来求情,申请添加小雪的微信,但并未获得通过。小雪说,“下药”这件事情对女生所带来的伤害不是一句道歉就能说清楚的,她也不清楚,要是当晚没有好心的店员,自己会遭遇怎样的侵害。这让她的情绪,陷入一个挣扎期。

7月13日上午11点过,记者通过私信试图进一步联系小雪,了解目前的情况。她告诉记者,下午一点她会再去一趟派出所,“因为目前这个阶段,我需要继续和警方同步调查结果,暂时不方便接受更多的采访。”

“网络留痕”点赞难以删除

当事男子有女友 曾点赞“交往期出轨应该被原谅”

事件发酵后,赵某的社交平台信息被扒出。在该平台上,赵某的个人标签为艺术、电影、绘画爱好者,喜欢关注一些辩论话题以及两性知识。

一份网友与赵某的对话记录显示,他没有否认当天在餐厅“下药”的事,但却解释称,他的本意其实是“恶作剧”,药物是治疗性冷淡用途,当时他一时糊涂,想看看女生的反应,满足一下猎奇心理。事后,他知道自己“确实做错了”。

与此同时,小雪和赵某的一名共同好友告诉记者,赵某原为南京某大学的校辩论队选手,目前在美国一所很著名的大学留学,“在学校时我和他一起训练过,7月10日那天他发了一个朋友圈道歉信息,内容是他认错,是他鬼迷心窍,他说对不起道歉。”

这条信息,让好友很懵,“我当时以为是他和女朋友吵架了,我还点了赞,看到新闻我才知道原委。”有知情人士告诉记者,赵某很在乎社交关系,并且喜欢在社交平台展示自己的观点,“在我们辩论圈里,他总感觉自己认识很多大佬,说自己一定会成为那样的人。”

通过多方求证、核实,记者了解到,事发前,赵某在社交平台很活跃,他爱回答问题,也爱发表观点,尤其是关于一些大学辩论比赛以及一些辩论节目的话题。

但事后,他却改了社交平台网名,也删除了之前回答的所有问题。但是,点赞记录是难以一条条删除的,一些他发表的“赞同”观点,保留了下来。比如,赵某赞同了“男艺人交往期出轨并不比婚内出轨严重”的观点。他甚至为“渣男最怀念哪种女生”也发表了赞同意见。

7月13日晚上22:20分,记者与赵某取得了联系,但对方并未就记者的提问,进行直接回应。

事发餐厅回应:很多网友打电话来给我们点赞

事后,小雪回忆这段经历时,仍然感觉后怕,“再次叙述这些,依然会边打字边手抖。”她希望通过自己的这段遭遇,让更多潜在的受害者能够看清更多罪恶的本质。

她叙述道,要是没有遇到富有正义感的店长和店员,要是没有他们救她,她也不敢保证有机会能够将这些细节公之于众,所以,她选择不原谅赵某,也不接受赵某的道歉,不打算随便了事,“表面上是留学生、研究生,参加社团辩论队,但没想到竟干出如此之事。”

记者了解到,涉事餐厅店员救人的行为,也被网友称为“教科书式的营救”。封面新闻记者也与涉事店铺取得了联系,回应此事已经交由警方处理,具体情况以警方调查结果为准。餐厅店长表示,事发后有很多网友通过打电话来给他们点赞,给店铺经营造成了困扰,“保护女性,是我们应该做的。”店长的说法,得到了总公司的支持,该自助餐厅官微曾就此事于7月13日下午16:31分,发表声明称,“谢谢各位的认可,希望我们都能被这个世界温柔以待。”

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论