更专业的餐饮媒体
投稿

一根下水管 让我的奶茶店损失2万多

小W · 2020-06-29 15:40 来源:中国饮品快报

“他们算了下,商品加装修,要我们赔2万多!”

事情发生在某商场内,由于奶茶店漏水,导致楼下服装店装修受损,部分服装被污染。服装店合计损失共计2万多元。

造成损失的“罪魁祸首”,仅是一根下水管。

据该商场物业与奶茶店老板共同勘察发现,漏水原因并非因管道破裂,而是由于下水管道安装原因,导致冲力过大,再加之下水管窄并有轻微堵塞,未及时排出的水顺着称重柱的缝隙流到了楼下。

一位装修师傅透露,奶茶店虽然不像餐饮店的油制品使用那么多,但奶油、植脂末、糖这些原料,如果在处理时不注意,直接倒入下水道,很容易粘连在管道内,常年累积非常容易造成管道堵塞。

轻则造成下水不畅,重则流入其他商家,造成损失。

一位连锁运营负责人表示,想要减少排水问题,除了加装隔油器,装修管道注意合理布局外,员工的工作习惯也非常重要。

1 倾倒垃圾时,注意干湿分离,如茶叶、珍珠等小料,一定是倒入垃圾桶,而非直接倒入洗水池。对于洗水池中的小料等物,要清理后,再用水冲洗。

2 乳制品,如奶盖、奶油、冰淇淋等报损原料,也需直接倒入垃圾桶,避免大量乳制品因温度下降,凝固在水管壁上。

3 避免开水直接倒入管道内。一些奶茶店装修是,洗水槽的下水管为软管,长期经历冷热水交替,易让管道老化,造成管道破裂。而管道连接处的胶也易因温度过高,软化,造成水从洗水槽底部流出。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论