更专业的餐饮媒体
投稿

刘杰:这样做体验设计,保证餐厅客流源源不断!

2020-06-09 21:47 来源:红餐网

疫情重重地打击了餐饮行业,但是也推动了餐饮业的发展。比如餐饮业数字化一夜加速,以往不做外卖的堂食正餐也打破原则,积极投身外卖、电商等渠道,拥抱变化。

但同时,也让餐饮业的弊端更加明显:同质化竞争愈演愈烈,门店客流越来越少。面对上不去的客流量,餐饮人到底该怎么办?

6月11日下午3点,博览餐饮商学院执行院长刘杰老师莅临“春雨计划”直播间,为我们带来“后产品时代,如何用体验设计让客流不断”主题直播,欢迎锁定准时收看。

疫情前,餐饮老板只要将门店3公里以内的客户做好就不愁客源,而现在哪怕做了那么多动作,客流量仍然上不去。不仅如此,现在3公里内还能随时被突然冒出来的其他品牌截流。

我们的顾客去哪里了?他们为什么不愿意再上门消费?

难道短短的几个月,消费者的心态、消费习惯、消费群体都变了吗?事实真的是这样吗?综合以往直播老师的整体看法,我们可以得出一个结论:疫情加速了餐饮数字化、品牌化、工业化的发展进程,但不会对餐饮的本质发生颠覆性的改变。

(扫码即可观看往期春雨计划视频课程)

餐饮本身就是为消费者提供美食服务的,这是最底层的逻辑。只有底层做好了,品牌才有经营的基础,存在的可能。但这就足够了吗?博览餐饮商学院执行院长刘杰认为,过去的餐饮品牌大多仅仅只做了第一层,而且并不一定做好了。随着竞争的加剧,存量市场的激烈博弈,未来不能给消费者提供独特体验的品牌,是难以存活的。

也就是说,餐饮品牌可以开拓多渠道的创收增利方法,例如外卖、电商等,但千万不要忘记顾客选择你的根本原因,是为了体验你的产品和服务。

创收道路千万条 ,客户体验第一条。 如今,消费者跟品牌之间交互的关系发生了非常大的变化,这种变化的核心原因,是消费者的行为发生了变迁。

6月11日下午3点,春雨计划直播课邀请了博览餐饮商学院执行院长刘杰老师,为我们深度讲解“后产品时代,如何用体验设计让客流不断”主题课程。让我们揭开虚虚实实的幻象,看穿餐饮市场激烈竞争的背后,隐藏怎样的消费者体验需求。我们的主流消费人群发生了怎样的变化,体验设计是如何摸到了这种微妙变化,并让品牌与消费者建立了深度情感连接。

在课程中,刘杰老师更会直接给到方法论,让我们一堂课学会餐饮体验设计的基本概念,三大维度,四大落地步骤。

本期导师介绍  

↓↓↓  

刘杰

博览餐饮商学院执行院长

中国新餐饮模式资深设计专家

餐饮行业《创造顾客方法论》首创者

多家知名大型连锁餐饮企业咨询顾问

曾任世界知名企业美国可口可乐公司、好时公司、台湾永丰余集团中国区品牌经理、核心高管、国内知名咨询机构上海联纵智达项目合伙人等,拥有17年快消、零售、餐饮、互联网跨界实战经验。

自2015年起,刘杰老师重度垂直于餐饮行业,通过到知名连锁餐饮集团任职及咨询顾问的方式深度研究数字化时代餐饮行业与互联网的融合之道以及品牌打造路径,先后帮助蜀王集团、徐记海鲜、东园集团等国内10多家大型连锁餐饮集团成功设计新餐饮模式。

通过项目实战,融合经典理论,首创《新餐饮模式的5新模型》、餐饮行业《创造顾客方法论》,《餐饮品牌打造的3维模型》。

本期课程详情  

↓↓↓   

本期课程亮点:  

1、 破局:同质化竞争的最大困局,如何脱颖而出

2、 体验:优化体验设计,找到你的客流并建立情感连接

3、拆解:星巴克的体验有哪些不为人知的独特设计

此外,之前广大学员呼吁已久的春雨计划直播视频回看的需求,我们收到了!为了让大家有更好的学习体验,我们重新对视频做了优化精简,只呈现最好的干货。目前,精华版本的视频已上架“红餐商学院”小鹅通。

现在购买,即可以199元(原价398元)的限时优惠价格,获得全部视频观看权限,赶紧点击链接,先看先富!

(扫码购买往期春雨计划课程视频)

为了保证大家的学习能够可持续,我们会把内容不断迭代更新, “每周二晚上8点”准时上架,欢迎大家蹲点守候!

6月嘉宾阵容重磅来袭,课题涵盖盈利商业模型、获客引流、商业制度……我们邀约了著名企业家、慧聪集团创始人、慧聪书院创始人郭凡生、船井控股集团大中华区餐饮咨询开创人郎禄媛、博览餐饮商学院执行院长刘杰等导师专家担任本月度分享嘉宾。希望大家继续关注我们。

精彩课程不容错过,赶紧扫码关注课程动态,及时收看吧!也可以提前加入学习群,不错过每期精彩直播!    

识别二维码  

直接进入直播群  

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论