更专业的餐饮媒体
投稿

人民美食发展联盟在京成立 100亿专项资金共战疫情

2020-02-16 21:05 来源:红餐网

疫情给全国的餐饮、文旅和食品供应链等诸多行业带来了近乎毁灭性打击。

2月7日,由人民日报社人民文旅牵头、数十家相关机构共同参与的人民美食发展联盟在京成立。

联盟由人民日报社人民文旅提请著名饮食文化学者白玮担任首任理事长,眉州东坡餐饮集团董事长王刚任执行理事长,北京银行北京分行行长以及其他餐饮企业负责人分别担任副理事长。

(图片来源:人民日报)

在确保安全防控疫情的前提下,人民美食发展联盟为北京市民开展食材、蔬菜、食品供应。

首期行动计划在北京全城范围内设立200家人民美食——餐饮(蔬菜)零售超市点。这不仅是餐饮企业实行的一次生产自救,更为保障市民食品供应提供有力支持。通过这样化整为零的网格化分区供应,还可减少市民百姓的聚集性流动,防范疫情扩散。

据了解,人民文旅、人民美食发展联盟联合北京银行特别推出“京诚贷—文旅餐饮振兴扶持专项计划”,首批北京地区支持资金50亿元,整体专项扶持资金不少于100亿元。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论