更专业的餐饮媒体
投稿

火锅成广州餐饮消费增长最快的菜系,订单量同比增长超过313%

叶丹 · 2019-05-20 16:43 来源:南方日报

据美团点评在日前举行的广州亚洲美食节“美食与产业发展”论坛上发布的大数据报告显示,广州餐厅总数仅次于上海和成都,排名全国第三。截至4月底,广州粤菜门店数超过1.2万家,位列全国第一。其中,潮州菜成为广州粤菜餐厅中门店数最多的细分品类。

爱吃辣的“老广”越来越多

粤菜地位无法撼动,但是爱吃的广州消费者并不抗拒其他口味的美食。据口碑饿了么基于大数据分析发布的《广州城市餐饮趋势报告》显示,今年一季度,虽然粤菜仍是广州市民最喜爱的菜系,消费占比超过36%,但川渝火锅、东南亚菜等在羊城出现较快发展。其中,川渝火锅成为广州餐饮市场消费增长最快的菜系,订单量同比增长超过313%。

从消费人群来看,广州餐饮年轻化趋势显著。数据显示,在广州,“00后”人群一季度订单量同比增长近38%,“00后”成为推动广州餐饮消费增长的重要动力。“90后”仍是广州餐饮消费的绝对主力,占比近48%。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论