更专业的餐饮媒体
投稿

那些生意好的餐厅,菜单竟然偷偷藏了这些“潜规则”

红餐君 · 2019-08-12 21:00 来源:红餐网

虽然现在很多餐厅都推出了扫码点餐,但是却少了一种看菜单点菜讨论的乐趣。特别是朋友家人一起聚餐的时候,讨论想吃什么都没有纸质菜单方便。因此,很多餐厅还是保留了纸质菜单。

其实,无论是电子菜单还是纸质菜单,虽然形式在变,但是功能是不变的。都是为了快速促进顾客做选择,增加成交量。那么,餐饮老板怎么才能将菜单的作用发挥出来呢?

小结  

对于菜单的研究已经有很多方法论,至于到底怎么设计最合适自己,这个就需要各位经营者在实际经营者去不断实践调整了。

没有谁家的菜单能一步到位,一次做到完美的。几乎每家餐厅都会随着菜单的使用不断发现问题,或是为了丰富场景感,提高客单价,或者是为了和竞争对手是客,在菜单上加了又减、减了又加,甚至重新排列组合都是有的。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论

知识树分类

餐厅选址
餐饮设计
财务管理
人力资源
菜品开发
食材原料
供应链
营销策划
餐饮采购
前厅管理
厨房管理
管理技能
餐饮系统