更专业的餐饮媒体
投稿

处理投诉的4条“攻心计”,让餐厅回头客不断

红餐君 · 2019-07-31 21:41 来源:红餐网

在餐厅运营中,客户投诉中最常见的是对产品的投诉。比如,菜品味道与客人口感不符、菜品中出现异物和菜品中出现昆虫等,是餐饮门店营业中比较常见的问题。

遇到这些问题,餐饮经营者到底该怎么处理呢?红餐君认为,如何处理好客人投诉,不仅考验内部员工处理突发事件的能力,还直接影响回头客。

下面红餐专栏作者楚剑就非食品安全问题引起的客人投诉的处理要点、语言技巧、注意事项和处理原则等方面说一说。

小结

以上是菜品问题的投诉处理原则,其实在实际经营中还会遇到各种各样的投诉和事故,餐厅需要做的是对员工做好培训和训练,懂得随机应变。

另外,投诉的原则是一致的,大家要做的是懂得灵活处理。只要餐饮门店以诚待人,做好以上四点,客人的投诉就容易解决。只有妥善解决客人投诉,才能提升客人的满意度,才能赢得回头客。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论

知识树分类

餐厅选址
餐饮设计
财务管理
人力资源
菜品开发
食材原料
供应链
营销策划
餐饮采购
前厅管理
厨房管理
管理技能
餐饮系统