头号餐饮产业媒体
投稿

套路太深!奶茶店租房还没开业就亏了15000,咋回事?

慕伊 · 2021-06-28 16:49:18 来源:小讲说娱乐 2218

近日,在杭州滨江区,一名小伙租了房子想开一家奶茶店,然而在办营业执照的时候,却出现了问题,当小伙想要让中介和房东退还租金的时候,可谓是十分艰难。

据小张透露,当时中介给自己介绍了三四个铺子,后来他看中了一家卖熟食的,经过一番讨论,最后小张以十万五千元租下了那间店铺。

“那个中介当时跟我讲,这边的资料都是很齐全的,你要办证都是可以办的。”小张如此说道。

只是在小张拿着各种证件区市场监管所办营业执照的时候,却被告知小张租的房子是住宅性质的,根本不能办营业执照。

对此,中介又和小张说了,可以借房东的营业执照用着。小张心想这也是个办法,毕竟自己的奶茶店等不了了,夏天正是卖奶茶的好时候。结果小张在搞美团外卖时,发现房东那边也在用,这么一来,小张走美团根本走不通。

摄图网_400370592_租房难(企业商用).jpg

图片来源:摄图网

想了许多办法,最后都无法让小张满意。不得已之下,小张只好向房东和中介那边提出了退租退款的要求,中介答应得好好地,将8000元中介费退给了小张,但当时小张可是交了十万多元。还没开店就赔上了,小张又找到了房东,因为当时他给房东转了10万多,但房东表示自己只收到了7万元。那3万多元哪去了呢?

房东女婿接了电话,称他们这边好商量,矛盾主要在中介那边,因为当时中介收了3万元,房东女婿还给小张看了付款截图。

小张又去了中介所在的公司,周经理不在,但他接了电话,称自己不知道租给小张的铺子是住宅,没说几句就给电话挂了。无奈之下,小张找到了那家中介公司的客户投诉部门,他们承诺会给房东退回2万,最后算下来,小张还是白白损失了15000元。

红餐点评

做茶饮,找铺位难,没想到好不容易找到了,麻烦的事情却还在后面。所以,各位餐饮老板,不要轻易相信中介的言辞,找到铺位以后,多向周边的街坊了解一下具体情况。另外,合同最好提前写清楚,如若不能办理证件,全额退款,包括中介费。这样一方面可以保障自己的利益,另一方面也会一定程度避免中介忽悠。

总之,茶饮创业处处是坑,小心为妙!


  • 收藏

写评论

0 条评论

    这里空空如也,期待你的发声