更专业的餐饮媒体
投稿

茶饮业再添入局者,新希望乳业收购“一只酸奶牛”60%股权

王子扬 · 2021-01-06 10:52 来源:新京报

2021年1月5日晚间,新希望集团旗下上市公司新希望乳业股份有限公司(简称“新乳业”)发布公告称,为进一步拓展终端渠道布局,拓宽私域流量入口等,公司计划收购茶饮品牌“一只酸奶牛”60%的股权。

根据公告,“一只酸奶牛”项目指由华昌明、伍元学、华自立将以合法形式拥有或实际控制的与“一只酸奶牛”品牌相关的资产以及业务资源置入成立的新公司,并由新乳业收购新公司60%股权的交易,交易对价为2.31亿元。新公司为重庆新牛瀚虹实业有限公司,主要业务为现制酸奶饮品的销售,注册资本为人民币1300万元。

茶饮业再添入局者,新希望乳业收购“一只酸奶牛”60%股权

“一只酸奶牛”品牌创立5年左右,以20-30岁女性白领为主要目标用户,在现制茶饮行业中表现优异,门店数量已逾千家,主要集中在成都、重庆、西安等地,2019年营业收入约2.4亿元。

公开资料显示,一只酸奶牛从川渝两地起步,目前已覆盖包括重庆、四川、江苏、广东、海南、贵州、湖北、湖南、陕西、福建、广西、河南、山西、安徽等全国14个省份。同时在2018年,一只酸奶牛还签约了澳大利亚和美国两大海外市场。

茶饮行业近年来发展迅速,根据奈雪的茶联合CBNData发布《2020新式茶饮白皮书》显示,2020年底新式茶饮市场规模或达到1020亿元,数字化已成为行业发展趋势。业内人士认为,作为深耕川渝地区的茶饮品牌,在获得新乳业的持股后,有望加速全国化发展进程,以追赶其他茶饮品牌脚步。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论