更专业的餐饮媒体
投稿

国内首家牛肉面博物馆亮相兰州

2020-11-03 11:43 来源:兰州日报

博物馆是一个城市独特的文化符号

想了解一座城市

就得去当地的博物馆

想要了解兰州牛肉面的“前身今世”  

那就得去兰州牛肉面博物馆  

11月1日,由兰州牛肉面产业发展中心投资兴建的兰州牛肉面博物馆在北滨河路开馆启动,餐饮+文旅,为兰州再添“新名片”。  

马路边大型铜雕拉面者、博物馆正门前巨型铜大碗“大碗传奇”、门前再现兰州牛肉面创始人马保子早期沿街挑担卖“热锅子面”的铜质组雕……当你来到兰州牛肉面博物馆时,这几组主题雕塑将是合影拍照的打卡点。

走进博物馆

从金黄的小麦到老灶台、旧风箱  

以及锅碗瓢盆、调料等  

与牛肉面有关的家什  

样样俱全  

向游客讲述着牛肉面的历史

“建这家牛肉面博物馆就是为了让更多的人了解牛肉面的历史,传承发扬传统饮食文化,进一步助推牛肉面产业发展。”牛肉面博物馆负责人马有林接受媒体采访时说,兰州牛肉面博物馆是国内首个牛肉面专业博物馆,博物馆将在征求、采纳社会各界建议的基础上,不断升级改造,让兰州牛肉面博物馆成为黄河之滨一张旅游“新名片”。

“面对疫情,餐饮界率先扛起了复工复产的大旗,为兰州市经济社会的稳定发挥了积极作用。目前,经济形势稳中向好,兰州市餐饮行业经营基本恢复到去年同期水平。”兰州市商务局副局长刘志强说,“刚刚闭幕的十九届五中全会明确提出高质量引领消费、创新消费,在这个大背景下,林和集团投资建设牛肉面博物馆,体现了企业家的责任和担当,体现了对牛肉面的情怀和对未来发展的信心。希望餐饮行业齐心协力、共克时艰,走出高质量引领消费的良性发展轨道。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论