更专业的餐饮媒体
投稿

车停餐厅门口被罚款,顾客让老板出150元,老板:餐费155元

2020-10-22 17:40 来源:大叔侃社会

在一些饭店的门口都会有些空置的地方,如果有划线的车位,客人把车停到上面去,倒也是很正常的,如果是没有划线的车位,客人随便找个空位就停放,正好碰上交警的话,基本上都会被贴罚单。

理论上来说,这也和老板没有关系,都是客人自己乱停车的,不过有些人的脑回路是挺奇怪的,自己乱停车被贴罚单了,还想着到哪里吃饭,那老板也要承担罚款,在杭州就出现了这么一件事,我们一起来看看。

在10月17号这一天,这三位顾客到杭州一家餐厅吃饭,当把车停放在餐厅门口时,老板也和三人说了,门口乱停车会被罚款,让他们停放到对面的收费停车场,又或者到地下停车场内,然而这三人是不管不顾,停门口就要进去吃饭,老板也没有办法。

三人总计是花了155元餐费,在店内吃了2个小时左右,等到吃完出来时,见到自家的车被贴了张罚单,这三位顾客就不干了,在他们看来,既然车停放在门口,不管是否有划线车位,老板都要保证不被贴罚单才对,因此要求老板出150元的罚款。

车停餐厅门口被罚款,顾客让老板出150元,老板:餐费155元

听到三位顾客的要求后,老板肯定是拒绝出钱,然而奇葩的是三位顾客就在店门口闹起来了,还报警让警察过来处理,说什么都不肯离开店门,由于三人在门口吵闹,严重影响到了店内的生意,老板也只能花钱消灾了,把150元给了他们。

这段视频在网上被曝光后,有记者到店内了解情况,据老板介绍:附近的停车费又不贵,就在马路对面就有个地面停车场,每小时也就5元钱,在附近也有个地下停车场更便宜,每小时也就2元钱,三位顾客就是抱着侥幸心理,这才停在门口的。

车停餐厅门口被罚款,顾客让老板出150元,老板:餐费155元

小结

现在厚脸皮是真的吃香,特别是在一些小事上面,比如文中的停餐厅门口被罚款,根本就和老板没关系,但是顾客在门口闹起来,只要耽搁到几波顾客进门,老板赚的钱都足够付150元了,往往到最后也只能妥协付罚款的钱。

而此类事情报警也不好处理,毕竟顾客也是有理由的,尽管理由再怎么不靠谱,警方处理也只能协调,这才让顾客肆无忌惮,要我说此类无理索赔就该归为敲诈勒索范围,把三位顾客给抓进去拘留几天,相信长此以往下来,无理索赔也会消失。

大家对此怎么看?


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论