更专业的餐饮媒体
投稿

湖北一饭店热干面从8元涨至15元,被停业整改,并罚款1万元

2020-09-15 09:22 来源:楚天都市报

近日,湖北襄阳唐城景区被投诉物价过高,有饭店热干面过去定价8元,春节后擅自涨价到15元。

9月11日上午,襄城区市场监督管理局会同唐城景区商管公司到景区开展调查后,发现热干面价格过高的问题确实存在。

据了解,该商户所售热干面过去在景区的定价为8元,今年春节以后其擅自将价格调整为15元,未按合同约定向景区商管部门报备价格。

考虑到面条属市场调节价品种,市场监管部门现阶段对其直接处罚缺乏法律依据,襄城区市场监管局要求商管公司以商家违背合同要约为事实,对其处罚并停业整改,待整改完毕后将价格恢复至调价前水平。

此外,唐城景区还将对该商户和相关监管人员进行处罚。在其出具的红头文件上,记者看到,唐城景区按照《景区商户管理条例》对涉事商户处以一万元的罚款,并停业整顿,同时,对景区相关的监管人员处以记大过处分。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论