更专业的餐饮媒体
投稿

郭谨一退出瑞幸咖啡(北京)有限公司监事行列

王子扬 · 2020-08-31 15:53 来源:新京报

8月31日,记者从天眼查了解到,瑞幸咖啡(北京)有限公司日前发生了工商变更,郭谨一退出公司监事,由李志鹏接任。但上述变更仅为瑞幸咖啡北京分公司,瑞幸咖啡(中国)有限公司的法定代表人、执行董事仍然是郭谨一。

根据天眼查信息显示,瑞幸咖啡(北京)有限公司与瑞幸咖啡(中国)有限公司是由瑞幸咖啡(香港)有限公司100%持股的公司。本次新增的李志鹏,也在瑞幸咖啡关联公司——北京瑞吉咖啡技术有限公司任监事,而郭谨一也是该公司法定代表人与执行董事。

郭谨一是瑞幸咖啡经历财务造假危机后的新任公司高管。5月12日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,董事会已分别终止钱治亚、刘剑的首席执行官、首席运营官职务,同时任命公司董事、高级副总裁郭谨一为代理首席执行官。随后在7月14日,瑞幸咖啡对外发布公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。

对于管理层的调整,瑞幸咖啡当时在内部信中表示,新一届管理层将在董事会领导下,尽快重组公司组织架构、重塑公司价值文化,强化内控确保合法合规,尽一切努力保持经营稳定。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论