更专业的餐饮媒体
投稿

柳州一女子被1斤小龙虾“放倒”!治疗花了8000多元!

2020-08-19 16:48 来源:柳州晚报

“吃了1斤多的小龙虾,第二天痛得根本走不了路,是120用担架把我抬出去的……”

近日,柳州23岁的周女士称,自己在外边吃了小龙虾后,被送医院抢救了……这是咋回事?

女子:被小龙虾“放倒”

周女士称,8月14日凌晨,她和朋友到窑埠古镇的一家餐馆吃小龙虾,朋友点了4斤招牌香辣手抓虾。

周女士一直很爱小龙虾,“我把虾头、虾黄都吃得很干净。”周女士说,那晚她吃了1斤左右,买单时还剩一些,总计消费297元。

柳州一女子被1斤小龙虾“放倒”!治疗花了8000多元!

14日上午7时许,朋友打电话问周女士是否身体不适,因为同桌吃虾有人出现拉肚子的症状。

周女士说,她发现身体的酸痛感从腰、后背,逐渐向下半身扩散,后来整个身体痛到不能走路,最后拨打了120。

周女士被送医后,经检查患的是横纹肌溶解综合征。由于心肌标志物检测比常人高出30多倍,医生建议她转院去做血透。

周女士转院后,通过两次血透及补液、利尿、平衡电解质的对症治疗,目前已无生命危险。

周女士称,事后她和餐馆联系,希望能协商解决她8000多元的医药费,但遭到了商家的拒绝。于是,她向市场监督管理部门投诉。

医院:已收治3例类似病患

医生称,周女士是本月该院急诊科收治的第3例横纹肌溶解综合征的患者。这3名患者入院前,均有吃小龙虾。

第一例患者情况最为严重,她养殖小龙虾,送医抢救时出现了严重的肝衰竭与肾衰竭,血透了近10次才有好转。

第二例患者是吃隔夜小龙虾,血尿明显,花了近两万元才治好。

值班医生称,目前虽没有确切依据,但食用小龙虾之后出现肝衰竭、肾衰竭及横纹肌溶解综合征,这两者还是有关联的。 

店家:患病与吃小龙虾无关

涉事餐馆负责人洪女士称,已知晓周女士的事情,但她表示在柳州经营那么多年,头一次听说这样的事情。

洪女士认为,周女士之所以会得横纹肌溶解综合征,可能是过敏体质造成的,而不是食用小龙虾造成的。

目前,市场监督管理部门已介入调查,将于7个工作日内给予消费者周女士答复。

再好吃的东西,都不要吃过量。吃小龙虾后,如出现不明原因肌肉疼痛、肿胀,小便颜色像酱油一样,伴有发热、呕吐、少尿或无尿等症状应及时到医院就诊治疗。  

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论