更专业的餐饮媒体
投稿

老干妈一波刚平,娃哈哈又被人“冒名”谈过亿项目了?!

2020-08-13 11:48 来源:食品板

老干妈和娃哈哈,这对曾经食品圈的“不上市联盟”,如今在维权打假这条路上也“不期而遇”。

8月7日,南明区人民检察院依法以合同诈骗罪批准逮捕冒充“老干妈”公司工作人员行骗的犯罪嫌疑人曹某、刘某利,老干妈与腾讯之间的“乌龙事件”算是告一段落;然而四天过后,另一个食品圈的泰斗品牌娃哈哈也发布了一则声明,称被个别产品经销商冒用公司名义从事对外经营活动。

根据信息检索,多篇报道中提及,2019年贵州恒力源天然生物科技有限公司与娃哈哈集团签订长期合作协议,为其提供浓缩刺梨汁作为新产品的原料,形成长期原料供应合作关系。

网曝娃哈哈刺梨加工产品

2020年7月2日,有新闻称贵州大学(省刺梨产业研究院)牵线,娃哈哈集团悠简健康公司 有关负责人到贵州省工业和信息化厅拜访,并与省刺梨产业工作专班座谈,娃哈哈集团悠简健康公司有意向在贵州设立销售公司,并与贵州大学(省刺梨产业研究院)进行科研合作。

娃哈哈悠简产品

另有媒体报道称,7月31日,“成渝地区双城经济圈中的新威远”2020年招商引资“百日攻坚行动”集中签约仪式中,娃哈哈集团将与威远县以无花果加工为主的省级农业产业化龙头企业——四川久润泰科技有限公司实施品牌合作,投资2亿元,新建智能化无花果饮料无菌冷灌生产线,共同研发“以无花果为主原料”的健康饮品。

报道中还出现了娃哈哈集团运营总监蓝建平的名字,他表示:在历时两年的商洽对接中,娃哈哈集团见证了威远企业将无花果饮品融入娃哈哈品牌和销售渠道的诚意,以药食同源的无花果生产发酵类饮品的研发、生产能力,以及企业引进国际最先进的智能化设备的决心。

如今娃哈哈一纸声明,坐实了这些项目只是其产品经销商在未经授权的情况下擅自“越权”进行的商业活动。事态后续会如何发展,我们将持续关注。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论