更专业的餐饮媒体
投稿

永辉云创退出海底捞旗下蜀海投资人行列

王萍 · 2020-07-28 17:47 来源:新京报

7月27日,根据天眼查数据显示,蜀海(北京)供应链管理有限责任公司近日发生工商变更,永辉云创科技有限公司退出投资人行列,新增股东太阳维斯塔有限公司、雨知控股有限公司、亭和明有限公司。

根据天眼查数据显示,蜀海(北京)供应链管理有限责任公司成立于2014年6月,公司法定代表人及董事长由海底捞创始人之一的施永宏兼任,注册资本1.11亿人民币,经营范围包括供应链管理、企业管理、投资管理、餐饮管理、销售食用农产品、餐饮服务等。股东信息显示,蜀海的股东包括了乐达海生、君联资本、红杉资本等。蜀海官网显示,2007年公司开始独立运作,为海底捞提供整体供应链托管运营服务。

根据公开资料,永辉云创科技有限公司是永辉超市旗下新零售平台,定位为供应链+科技双引擎驱动的生鲜新零售企业。旗下拥有超级物种、永辉生活、永辉生活·到家三大核心业态。据媒体此前报道,2015年7月,永辉发布公告,宣布永辉云创增资蜀海公司人民币1000万元,共同运作餐饮业供应链综合服务平台,此番增资后永辉云创持有蜀海18.75%股份。永辉相关负责人当时曾对媒体表示,此次增资蜀海并非进入餐饮业,为的是延伸其已有的中央厨房业务。

除永辉云创科技有限公司退出投资人行列之外,工商变更信息还显示,蜀海新增股东太阳维斯塔有限公司、雨知控股有限公司、亭和明有限公司。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论