更专业的餐饮媒体
投稿

全聚德全面取消服务费,下调菜品价格

张晓荣 · 2020-07-24 16:54 来源:新京报

7月24日,在全聚德156周年生日之际,全聚德总经理周延龙宣布,下调全部菜品价格,且全面取消服务费。据了解,此前其服务费是包间按总消费金额的15%、大厅按10%的标准收取。此外,为满足不同消费者的需求,全聚德在新菜单中增设了“一人食烤鸭”、“两人食烤鸭”套餐。

此次品鉴会上全聚德发布了新菜单,在传统菜品之外,还恢复了鸭汤醋椒鱼、清炸鸭胗肝等曾消失的全聚德名菜以及原创新菜品,共47道,为北京门店统一菜品。

全聚德全面取消服务费,下调菜品价格

周延龙介绍,门店下调了包含烤鸭在内的全部菜品的价格,会员价也会同时下调,还将推出小份。而为了满足不同消费需求,新菜单中增设了“一人食烤鸭”、“两人食烤鸭”套餐,其中“一人食烤鸭”在配备一人份烤鸭、卷饼、火烧、蘸料的同时,搭配了烩鸭舌乌鱼蛋汤、盐水鸭肝、青柠脆皮虾、养生时蔬、果汁等小份菜品。

值得注意的是,此前在社交平台及媒体上,全聚德一直因收取服务费备受争议,此次全聚德将全面取消服务费。周延龙透露,全聚德所有门店大厅服务费不再收取,事实上自今年2月份起,这项措施就已经开始实施。同时,对于一些装修比较好,环境雅致的单间包房还是会按照行业通行的做法,根据供求关系适当收取包间使用费。

就这项规定的具体执行情况,新京报记者通过电话联系了全聚德前门店、和平门店。两家门店的工作人员均表示,自疫情以来门店大厅、包间就不再收取服务费,也不收取包间使用费。对于此前服务费的收取额度,门店工作人员称,之前包间服务费标准按总消费金额的15%收取,大厅则按10%收取。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论