更专业的餐饮媒体
投稿

江苏一厨师为给父亲交医药费,在别墅停车场盗窃6000多元

邬成鼎 · 2020-07-08 16:33 来源:潇湘晨报

近日江苏淮阴区人民法院审理了一起“善意”的盗窃案,被告人因想筹集父亲医药费走上歧途,最终受到刑事处罚。7月7日,江苏法院网通报了这样一起案件。

被告人孙某是一名厨师,兼职“滴滴”司机,家中有两个年幼的儿子,妻子在工厂打工,勉强养家糊口,但父亲近日生病住院,急需上万元医药费,生活的压力压得他喘不过气儿。

江苏厨师被生活压得喘不过气,在别墅停车场偷了6000多元,给住院父亲交医药费

3月15日晚,孙某像往常一样开着“滴滴”,当天单子很少,他便把车停到淮阴区一别墅区停车场等单子,下来转转的时候发现李某停放在此的轿车副驾驶车位下有个包,几番思想斗争后,还是动起了歪心思,他砸碎玻璃,将包盗走,包内有现金人民币6000余元、手机1部及化妆品等物品。事后,他又向朋友借了4000元,连同偷来的6000余元一起给父亲交了医药费。

案发后,孙某于2020年4月1日被公安机关抓获,归案后能够如实供述自己的犯罪事实;所盗手机追回并发还李某,另赔偿李某现金人民币1万元。

法院审理认为,被告人孙某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人孙某认罪认罚,且其已赔偿取得谅解,可以从轻处罚。判决被告人孙某犯盗窃罪,判处拘役三个月,缓刑五个月,并处罚金人民币三千元。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论