更专业的餐饮媒体
投稿

继快递柜后,外卖柜也出现了!但送餐小哥却说“不想接单”…

2020-07-03 16:17 来源:19楼、 广东公共DV现场

说起收发快递

相信大家对刚刚平息的

丰巢快递柜向用户

超时收费事件的风波

还记忆犹新 

其实,对于现代人来说

拿快递和拿外卖一样

难免会碰到尴尬的情况

——自己不方便取

送货人员没时间等…

于是,像快递柜一样的“外卖柜”

应运而生

有网友发帖爆料

自己上班的园区

最近多了一排“外卖柜”

并感叹:现在取外卖

都这么智能了吗?

网友 @ 水能载粥也能煮粥

最近,园区门口的外卖架没有了,却新安装了这个!


这外卖柜还真是第一次见到,感觉和智能快递柜有点像,试了一下体验感不错,关键是没有收钱!以前,我的外卖放在园区门口被偷过一次,被别人误拿过两次…感觉有了这个外卖柜后,再也不用担心外卖被偷、或者找不到了!

随着外卖逐渐成为

生活“刚需品”

特别是对于上班族来说

每天一到中午

全办公室的手机都会

此起彼伏地响:

“你的外卖到了~”

有了外卖柜,是不是更方便了呢?

根据发帖网友提供的信息,记者立刻赶到其所在的园区,并在一幢写字楼内的一楼大厅,看到了传说中的外卖智能柜!

记者在出发前就预先点了一份外卖,在到达该园区的时候,外卖已经被小哥放在了外卖柜里。

记者根据操作提示,先扫码,再输入手机尾号后四位取餐,使用方法和丰巢智能柜一样,而且取餐是免费的。

体验了整个取外卖的流程后,记者又联系了园区所属物业,对于这个外卖柜,物业表示:安装外卖柜的初衷是因为疫情,整个园区5幢楼一共三个智能外卖柜。

由于之前外卖不能送进园区内,只能放在园区大门旁边的架子上,可每逢恶劣天气,取外卖很不方便;再加上入夏后,天气越来越热,跑到大门外拿外卖很不方便。

物业出于便民的考虑

安装了智能外卖柜

那么对于使用的各方来说

体验感究竟如何呢?

智能外卖柜横空出世  

有人欢喜有人愁

由于当时正值午餐时间,有不少上班族前来取餐,记者随机采访了几个人。

◆ 有人觉得智能外卖柜的确便利,不用跑出去拿外卖了;

◆ 也有人认为变化不大,更希望可以直接将外卖送到公司前台;

◆ 还有人担心“虽然现在是免费的,但时间长了,会不会还是像快递柜一样收费?”

除了拿外卖的人,记者也询问了送餐小哥的意见。没想到,智能外卖柜虽然方便了上班族拿取外卖,却给送餐小哥带来了很大的困扰。

记者询问了五六个送餐小哥,几乎所有人都满心抱怨!

其中一个外卖小哥表示:

“每次把外卖放进去,就必须要收我们两毛钱,费用都是本人承担 。昨天我来这里送了大概10个外卖,花了2块钱,我送一个外卖才赚多少啊。而且这个园区每次都要扫码放入,很费时间,经常一不小心就超时了!这个园区的外卖我们真的不想接单 。”

这个智能外卖柜

也引发了网友的热议

部分网友赞不绝口。

也有网友担心卫生问题。

还有网友担心收费…

亲爱的坊友

对于这个智能外卖柜

你是怎么看的呢?

你愿意使用吗?

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论