更专业的餐饮媒体
投稿

凉茶今年新注册986家,存续企业达1.8万家

王子扬 · 2020-07-03 16:02 来源:新京报

广州番禺区一批非法凉茶店铺被查封,再度引发人们对食品安全的关注。企查查发布数据显示,目前国内在业存续的凉茶相关企业共计1.8万家,2020年1月至6月,我国凉茶相关的企业一共新注册了986家,两季度数据均受疫情影响而有所降低。

凉茶今年新注册986家,存续企业达1.8万家

从地域分布来看,广东省的凉茶企业数量最多,以1.2万家遥遥领先,其次是广西、福建、河南三省区。从近10年来的行业发展情况来看,凉茶相关企业的注册量整体呈现上涨趋势,近4年来增长更为迅猛。其中,2017年是过去10年中企业注册量最多的一年,达到2556家,先后4年的年均注册量均在2500家左右。

在注册资本方面,我国凉茶企业的注册资本主要分布在100万元以内,占企业总量的96%。企查查数据显示,凉茶相关的头部品牌有王老吉、加多宝、和其正、邓老凉茶、黄振龙、徐其修、潘高寿、沙溪等,大多来自广东省。其中,企业成立时间较早的有沙溪、和其正、潘高寿等。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论