更专业的餐饮媒体
投稿

开车吃顿火锅,女子刚进店就损失3万?谁的责任?

2020-06-02 11:16 来源:法治大讲堂

每年夏季到来,大家都会调侃说能在三四十度的天气相约在外,那一定是真爱。虽然天气炎热,但也阻挡不住大家一起约会聚餐的步伐,尽管高温,但大家最重要的产品依旧没有改变,想要吃些凉的,但也缺少不了火锅。这不有人就因为和朋友一起开车出去吃了顿火锅竟损失了上万元,这究竟是怎么一回事呢?


近日记者接到了市民小邵的求助,她表示事发当天自己驾车刚和朋友赶到火锅店,一坐到位置上就听见门外有人在喊“楼下是谁的车被砸了?”小邵立即出门查看,发现门口停着自己的黑色轿车被楼上天降的砖头砸的不成样。从监控中来看,车停在火锅店正门口,大大的几块砖头也都不同程度地砸在车顶上,造成了数处凹陷,就连路上也散落的都是砖头。

这辆50多万的车也是新买不久的,在定损后通过保险预估维修费将近3万块。找到楼上宾馆负责人后尽管能从窗外看到散落的砖块,但对方依旧坚称这是整栋楼的墙和自己无关,转身就要离开。找到物业后一位女工作人员表示:“我就负责收费,那砖是谁贴的我也不清楚,还是等负责人来了吧。”

尽管事情已经过去了将近两天,但就在记者赶到现场后发现事发当时散落的砖块依旧无人清理,甚至连一个安全提示都没有,楼上隔壁窗户甚至还有瓷砖摇摇欲坠。事后记者把问题反映到街道办事处,已有相关人员督促物业尽快消除其中的安全隐患,目前已介入调查。

此事一出引发了众网友热议,有网友表示:能不能停车是次要的,如果没有车停在那里那,被砸的很可能就是路人。这个问题应该由承建房子的开发商负责,而且也要有物业负责找开发商。也有网友表示:你们起码先判断瓷砖是从什么位置掉落的,如果找不到具体户就再找大楼的有所有权人。哪怕把松动的撬掉或者维修呢?物业办点事吧。

笔者观点:

房屋的主人或是开宾馆的承租人以及物业公司,如果在三方都不愿意承担责任的情况下,被砸坏汽车的车主也有权来提起诉讼,再由三方互相证明过错到底在谁,再确定由谁承担相应责任。

退一步讲幸好这次砸中的只是车,而不是伤害了大家的性命,事情发生后相关部门也一定要责令处理,对老旧的房屋进行整改或者维护,一旦发生意外就要在周边设立围挡予以警示。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论