更专业的餐饮媒体
投稿

加拿大的独立经营餐馆疫情难捱 3个月内半数将会倒闭

2020-05-22 17:21 来源:科技生活快报

如果疫情持续下去,一些由家庭或者主厨拥有和经营的独立餐馆,3个月内大约一半可能倒闭。

"加拿大餐馆"(Restaurants Canada)是业界的一个团体,他们于4月下旬发布的一个餐馆业主们自愿参加的调查,披露了上述结果。

据他们了解,到4月上旬,已经有10%的餐馆因疫情而关门。

加拿大的独立经营餐馆疫情难捱 3个月内半数将会倒闭

西诺珀利(John Sinopoli)是多伦多一个餐饮公司的业主之一,他们经营一间受人欢迎的餐馆Ascari Enoteca,还有一间酒吧和配餐公司。

过去的日子,他配制套餐,外卖高端食物。此外,他也参与建立了一个为餐饮业发声的组织:SaveHospitality。

他们这个组织希望吸引政府的注意,给予餐饮界更多援助。他们建议政府给予业界提供特别贷款,这类贷款视情况的不同,可以不需归还,也可推迟,贷款数量按照餐馆去年营业额的10%左右计算。

该组织也要求政策的改变,比如降低零售烈酒的税率,并降低餐饮业信用卡借款的利率。西诺珀利说,餐饮业僱用大批人手,如果大量倒闭将造成很多人失业,政府理应高度关注这个行业。

温哥华主厨贝尔彻姆(Robert Belcham)说,他的2间餐厅和1家酒吧刻下都停止了营业。由于比较空闲,给了他许多思考的机会。

他认为,北美小型餐厅的经营模式,在疫情发生之前就站不住脚。大家互相削价竞争,希望吸引食客。因此那时候利润率已经低至5%,现在又遭受疫情袭击。

虽然现在有些地方已经开始允许餐厅重新开放。贝尔彻姆却没有看到多大的希望。

他说,重开餐馆,需要他花费6万元,包括重新请人、购买食物,并采购一些保持社交距离和个人防护装备等用品。但是短期内,他对于餐厅可以满座持怀疑态度。

"如果你走进一间餐厅,和一些陌生人坐在一起,由一个戴着口罩的人为食客提供服务,你会觉得安全吗?"

他说,如果他花力气重开了餐馆,但是第2波疫情又袭来,那他就死定了。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论