更专业的餐饮媒体
投稿

火爆京城的烤鸭店设计,新中式设计令人叹服!

阿政 · 2020-03-12 09:44 来源:餐饮视界

如果一定要选一种食物代表北京的话,小餐君想大部分人想到的都是北京烤鸭吧。在北京有家喻户晓的烤鸭店,比如全聚德、便宜坊、大董等,四季民福便是其中之一,今天小餐君就带大家来看下它的空间设计吧~

四季民福,一家以“京味时尚”体现品牌文化的烤鸭店。而这次它的新店坐落于繁华的北京大栅栏,设计师别处心裁大胆使用减法思维来做设计,打造出辨识度十足的餐饮空间!

入口处的仿汉白玉石护栏和水景将室外元素引入到内部餐饮空间中,切入且体现着室外和室内空间无界共生的关系,并为空间加入中式气韵~

与此同时水景装饰空间还守望着顾客的光临,丰富视觉焦点,携着聚水生财的愿景,带领顾客走向四季民福的世界。

开阔的用餐空间,设计以简约稳重的青砖作为空间基调,搭配黄铜条装饰,在略带冷感的空间中注入温暖的气息,达到视觉上的整洁和统一。

木格栅以层叠规律的手法排布,具有韵律美的同时丰富了空间层次感,并加入了一抹中式风格。

同时木格栅巧妙的划分出各个空间,隔而不断的空间分割,也使空间更具通透性。

局部的酒柜也达到了功能性和美观共存~

黑色框架中丰富的装饰品也增加了空间细节,砖赋予空间更多的艺术感。

包厢内仍旧以传统的中式宴请圆桌为主,不过多装饰,整体散发出温暖细腻的氛围~

当下的主流消费群体具有较高的消费能力,审美水平也较高,设计师吴为结合四季民福品牌定位,设计上突出“现代中式、慢生活、时尚感”的三个特点,做出四季民福的特色,一炮而红~

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论