更专业的餐饮媒体
投稿

高颜值的饺子馆,这样设计太惊艳了!

阿政 · 2020-03-09 10:14 来源:餐饮视界

饺子作为中国最传统也最大众化的美食,但我们对于饺子店的印象大多都是:拥挤的店面、乱哄哄的环境、毫无美感的设计。最近小餐君又发现了几家超高颜值的饺子店!到这样温馨的店铺吃饭,也许才能找回家中的感觉。

希罕饺子酒馆·上海

“希罕”的风格上神似日式居酒屋,店铺中间是一个吧台,灰色的墙面上用书法写着希罕两个大字,气势宏伟,颇有“华山论剑”的气势!

吧台上方酒柜是用大小不一的做旧箱子拼接起来的,里面摆放了多种种类的酒,像极了日本的居酒屋,其中一个木箱子上写着应景的文案——晚来天欲雪,能饮一杯无。

墙壁上悬挂着的手绘插图,形象地描述了水饺制作的全过程,桌子上摆放着白色罐身的蘸料,日式感很足,当你吃着面前的水饺时,不经意抬头会察觉到设计的用心。

用擀面杖做的吊灯悬挂在天花板上,不仅装点了空间,还让人能够感受到浓浓的手作心意。

与希罕饺子相比,下面这家饺子店面积更为大些,但同样在气氛营造上做的很舒适温馨~

匠王汤饺·银川

匠王汤饺品牌秉承以匠心传承家的味道,做中华好料理的经营理念,用其独特的味道吸引了大批的食客。

占地约400平米的餐厅共有两层。一层作为散座区,设有卡座。而二层设有包厢,私密性更强!

这是一个人文茶空间,老式的方桌上摆放着壶泡的茶和典雅的设计相得益彰!。

一层有很大的公共空间,中央放置着一棵桃树,令人眼前一亮!

旁边是实木围合起的空间,抬头是古色古香的陶罐,一股温暖的气息扑面而来~

红砖隔断和白墙相间,现代和传统元素结合,体现出一种人文关怀。

二层的包间主要供家庭聚餐。现代灯光投影,打破砖木结构的固守成规。

我们身边的咖啡馆、西餐厅都在变着花样玩设计,却很少有人会在饺子这种传统美食上下功夫。小餐君认为,吃饺子这件事必须变得“洋气”起来!

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论