更专业的餐饮媒体
投稿

辣条界扛把子这么任性吗?年入45亿,全员涨薪30%

2020-03-06 16:20 来源:斑马新经济

不愧是辣条界扛把子!河南卫龙食品最近放大招,在其他公司都哭穷要减薪裁员时,居然给员工涨薪30%,而一口气新招聘1000-1500人。你还按不按套路出牌了?让我先吃包辣条压压惊。

辣条界扛把子这么任性吗?年入45亿,全员涨薪30%,招工1500人

2月23日,卫龙发布公告称,上调一线员工工资,月综合工资增加1000元!并调整年终奖发放标准,具体查看下方公告:

辣条界扛把子这么任性吗?年入45亿,全员涨薪30%,招工1500人

除此之外,为了尽快招到一线生产员工,卫龙对2月18日~27日(含)就入职的一线员工也给予了200元到500元不等的奖励。

对此,河南老乡解释,这是为了降低病毒感染风险,鼓励本地人入职。

你算算,卫龙目前共有员工近6000人。按照月工资上调1000元的说法算来,涨薪以后,每月要增加近600百万元的工资支出。一年新增少说7000万,不眨眼。你确定你们生产的是辣条,不是金条?

但要知道,一包小小的辣条里面,装的可是近600亿的超大size市场。卫龙底气,老粗了。

辣条是由无辣不欢的湖南人发明。你现在到湖南平江县,到处都是"辣条发源地"的招牌,当地就差把辣条产业申报成非物质文化遗产。

但真正把辣条产业规模化、同时推向全国市场的却是河南辣条。卫龙创始人虽是地道的湖南伢子,但按照北方人的口味,创造了甜辣味的"豫派辣条",与原产地的"湘派辣条"分庭抗礼。两边后来还经常就谁是辣条发源地,谁是正宗辣条掐架。

辣条界扛把子这么任性吗?年入45亿,全员涨薪30%,招工1500人

成都每年都要办国际糖酒会,每年会上最火爆最时尚的单品,当属各厂家竞相推出的最新口味的辣条。

当然,辣条最令人诟病的,就是很多黑作坊生产的极其脏乱差。为此,2018年5月14日,国家卫健委发布《食品安全国家标准调味面制品》(征求意见稿),俗称辣条国标,该意见稿将辣条定义为"以小麦粉和或其他谷物粉等为主要原料,添加食用油脂等辅料,经配料、挤压熟制、成型、调味、包装等工艺加工而成具有一定韧性的即食食品",并争取一年内制定统一的辣条行业标准。

辣条有多赚钱,卫龙2018年营收35亿,2019年营收49亿,增长近43%。年销售辣条超100亿包,产品品类扩展至香辣馋魔芋、泡椒馋魔芋、亲嘴豆皮、面筋、山药脆片等多种产品。而2020年,卫龙的营收目标是72亿,而且还在谋求上市。

不说了,他们只配涨薪,我们只配吃辣条。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论