更专业的餐饮媒体
投稿

河南餐饮行业陆续开展复工复业自救!

梅少华 · 2020-02-18 15:46 来源:食品安全导刊全媒体

面对疫情,河南餐饮业根据上级党和政府的指导和要求,精心准备,陆续进行复工复产、恢复正常运营。

众所周知,餐饮业和其他不少行业一样,在持续一个多月的疫情期间遭受了重大损失。但在疫情连续十多天好转的情况下,行业也立即行动起来复工复产自救。

河南餐饮行业陆续开展复工复业自救!

河南省豫菜文化研究会作为河南省省级餐饮行业组织,为帮助全省餐饮企业、相关供应链生产经营企业解决复工复产遇到的困难,及时向全省发出行业指引,号召全行业按照国家统一部署,克服时艰,不等不靠,不向国家伸手,奋力开展复业自救,以实际行动为国分忧!

指引特别提出:

一、一定要掌握、理解、运用好国家为复工复产出台的一系列措施、政策、规定。尤其是“减免税收、房租,贴息贷款,新型冠状病毒肺炎疫情是法律上不可抗力行为”等内容,是国家对毎一个复工复产企业给予的最大支持和帮助。

二、按照河南省人民政府统一部署,大部分餐饮门店2020年2月24日后就要开始恢复运营。各企业要随时和所在地食药监部门、街道办事处等办事机构联系,及时掌握政府支持复工复产的措施,防疫工作规定等,至少提前7天着手做好申请复工、招工用工、防疫、采购等方面的准备工作。

三、职业经理人、厨师人员,要主动和业主联系沟通,抓紧做好用工招聘、管理营销、菜品技术调整升级、食材食料采购等方面的准备工作。相关供应链生产经营企业要备足货源,畅通供应渠道。

四、租房开店的饭店业主,要积极和房东协商沟通,争取解决疫情期间的租金问题。虽然全国人大常委会法工委将这次疫情定性为“法律上的不可抗力行为”,但合同经济纠纷属民事行为,协商解决是处理类似问题的重要办法。

五、河南省酒店餐饮行业要坚决杜绝售卖食用野生动物行为。无论是饭店业主、厨师还是食材食料生产加工经营企业,都要坚决做到不购买、不售卖、不采购、不烹饪、不经营野生动物及其制品。吸取血的教训,人人遵纪守法。六、越是在困难的时候,我们越要看到光明。要看清国家经济向好的基本面没有改变,而且会越来越好。

另外,就餐饮业而言,春节期间全社会餐饮消费的巨大潜力还没有释放。疫情过后,餐饮消费潜能必定爆发,加上国家政策等方面的扶持、支持,全国餐饮行业必将迎来欣欣向荣的春天。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论