更专业的餐饮媒体
投稿

原来面包店也能设计得这么炫酷,看完简直要路转粉了!

阿政 · 2020-01-15 09:58 来源:餐饮视界

近两年,软欧包成为面包行业新宠。不仅是因为相较传统面包种类,软欧包更加时尚轻奢化,也是因为80%品牌老化亟需吸引年轻消费者。这不,今天我们来看看面包店的设计吧~

藤王·广州K11店

藤王K11店设计灵感来自于传统日式民居屋檐。屋檐重复叠加,在视觉上形成强烈冲击感。

面包陈列方式也与大部分面包店设计不同,改变以往使用玻璃柜展示面包的模式,而是直接将实物呈现给顾客。

层层叠叠的展示台上出品一目了然,给人以更亲近的购买体验。

暖色的灯光打造出一种温暖、舒适的氛围,让身处其中的顾客感受到由食物和环境赋予的满足感。

展示柜台层层叠加至天花,形成无缝连接,显得空间更为完整连续,同时也遮住了上方杂乱的管道线。

开放式的厨房设计不仅将可以欣赏面包制作过程,同时烤制时的香气也得以传出,以面包的香气诱惑消费者。

酵墅·南京

与滕王不同,酵墅的整体风格偏欧式工业风,走的是高端复古的品牌路线,空间以原木色+黑色搭配,稳重又不失温馨。

制作间和收银台之间仅用一扇大玻璃隔开,能让顾客在购买等待买单的过程中,透过玻璃门可以清楚地观赏师傅们和面、整形、烘焙的过程,让人吃的放心。

酵墅采用前店后厂,提升了视觉体验,加强客户的信任感。

玻璃柜被做成手推车的形状,里面放置着定制的面包,大部分面包都被制作成250g,美观精致又大气~

面包在暖色灯光的映衬下楚楚动人,看起来更新鲜,不仅能勾起吃货们的食欲,也易于营造一种轻松舒适且不乏私密的氛围。

纵观国内多数面包店装修,大多偏向于以经济、省钱为主,但市场竞争激烈,要想在众多面包店中处于不败之地,必须找准自己的定位,找出店铺特色和优势所在,并及时调整经营策略!

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论