更专业的餐饮媒体
投稿

原来小吃店设计还能这么好看,设计感十足!

2019-11-06 10:27 来源:餐饮视界

不知大伙们有没发现,如今精致的小吃店出现的越来越多了。可能就在你所处的某条街边小巷里,就会悄然出现一家打破我们对传统小吃店认识的店面设计,比如今天小餐君带来的这两家小吃店~

西少爷·北京店

作为一家主打肉夹馍的餐饮品牌,红色调的品牌色极具视觉识别性,并隐性增加了人们的冲动饮食。

餐厅室内面积仅占37平方米,加上中部的两个大圆柱更显局促,但通过设计借鉴公园中的景观,为人们带来难得的视觉体验。

柱子象征着参天大树,设计则围绕圆柱设置了连续的木制桌椅,营造出围绕“大树”乘凉就餐的体验感。

蜿蜒环绕的长椅一气呵成,成为空间内的主要造型。

纯白色的墙面和地面搭配红色的脚手架又营造出一种简单利落的感觉。

而脚手架式的吊顶与管道结合,增加了空间层次感。

吊顶的脚手架装饰延伸至墙面,又增添了空间的通透性。

看完传统中式小吃,我们不妨也看一看国外的炸鱼薯条小吃店~

Scott’s Fish and Chips·成都

这家面积仅为33平方米的小餐厅,内部空间极为有限,设计把立面化作一扇扇可以打开的门,将整个餐厅内部展开,为食客提供了一个活跃的空间。

桌子巧妙的隐藏在每一扇门中央,配上椅子便成为了天然的室外用餐区。

立面通过对英国各地炸鱼薯条的特色进行3D扫描,例如木工细节,盐瓶,鱼腥小饰品等等,构成了Scott TKL独特的外墙。个性十足,令人眼前一亮。

大面积白色的使用,配以几何线条点缀,简洁而不花俏。

整个空间配以象征英伦复古风的摆设装饰,加上英国著名炸鱼薯条连锁店的名头,吸引不少游客打卡。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论