更专业的餐饮媒体
投稿

第一次吃螺蛳粉,是什么感受?网友的“神评”,让人“笑出腹肌”

2019-10-21 11:30 来源:安图新视觉

说起螺蛳粉,大家可能都不陌生,这是一道广西著名的小吃,它具有着酸辣爽口的特点,并且有着八角、肉桂、丁香多种调料,味道就是一个鲜,并且酸辣带劲,尤其是其独特的螺蛳汤料,可以说是为这道美食注入“灵魂”,光是闻着那个味,估计胃里就开始沸腾了,但是虽然螺蛳粉好吃,可对于第一次吃它的人来说,却是一种“灾难”,有的人因为无法忍受它的气味,还没吃就开始吐槽了起来,今天说的就是第一次吃螺蛳粉,是什么感受?网友的“神评”,让人“笑出腹肌”。

 第一次吃螺蛳粉,是什么感受?网友的“神评”,让人“笑出腹肌”

这位网友的评论就颇为搞笑,直接拿螺蛳粉和方便面作对比,并且直言螺蛳粉就是一股“臭脚丫子”的味道,估计也是让人笑岔气了。不过还别说,如果自己不尝尝螺蛳粉的味道,只是闻闻螺丝汤的气味,这个“臭脚丫子”的形容,似乎还真是形象无比。要说螺丝汤也真是一件神奇的东西,要是不配合螺蛳粉吃,估计谁都不想在菜里吃到它,但是搭配到了螺蛳粉,就成了人间美味。

第一次吃螺蛳粉,是什么感受?网友的“神评”,让人“笑出腹肌”

当然这样的“神评”还不在少数,这位网友的评价比上一位更加猛烈,直接用“屎”来形容螺蛳粉的味道,看着他绘声绘色的描述,估计也能想象到他女朋友的无奈了,这种形容也真是让人“笑出腹肌”。那种味道对于第一次吃螺蛳粉的人来说,说是“生化武器”都不为过,不知道大家觉得这味道怎么样呢?

其实螺丝粉“炸裂”的味道也是情有可原的,毕竟这道美食,是和臭豆腐一个级别的特色小吃,在某种程度上,甚至超越了臭豆腐,全国各地很多地方也都能吃到,它之所以味道这么难闻,还有着一大批的吃货拥护,也是因为它吃进嘴里的味道是真的带劲,和一般的粉面给人的感觉完全不同。

第一次吃螺蛳粉,是什么感受?网友的“神评”,让人“笑出腹肌”

螺蛳粉给人的口感,最大的就是两种特点,一是酸,二是辣,它的汤是红彤彤的,并且还会放入一些酸竹笋、酸豆角,以及腐竹花生之类的食材,而其独具特色的螺丝汤,颜色是一种深灰色,因此汤的颜色也偏深,吃的时候满嘴只能感受到螺丝的香气,配合爽滑的粉丝“嘶溜”进嘴里的爽快感,对于重口味一些朋友,还可以适当加辣,这种感觉,也是其他粉丝难以拥有的,不过首先还是要习惯它的气味才行。

当然萝卜青菜各有所爱,有人喜欢就有人会排斥,不知道大家第一次吃螺蛳粉,你当时有什么样的感觉?

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论