更专业的餐饮媒体
投稿

外婆家又“变脸”了,设计颠覆传统中餐厅印象!

阿政 · 2019-10-16 09:12 来源:餐饮视界

外婆家,作为中国餐饮平民快时尚的代表,打破了食客对餐厅环境的固有印象,每家门店装修都设计的各具特色,而作为外婆家品牌发源地的杭州门店环境更是有创意~

杭州国大店·外婆家国大店

杭州国大店脱离传统中餐厅的刻板印象,用年轻化的视觉语言将传统中式视觉符号融入其中,展现江南风情~

空间整体由“镜面,水磨石,不锈钢”三个元素贯穿始终。

木质天花与黑色瓷砖地面搭配水绿色的水墨石柱、深绿色的座椅,赋予了餐厅绿水清波的美感~

不锈钢元素、吊灯穿插其中,如同水面涟漪与水滴,构造出波光粼粼的“湖水荷叶”江南印象。

餐厅被中部的厨房一分为二分割成两个用餐区,由一个走廊连接。走廊上方不锈钢吊顶增强空间连贯性,延续就餐气氛。

不锈钢吊顶经过特殊的雾化处理,变得柔和起来,同时隐藏了消防、喷淋、空调等进出风系统。

国大店的设计上运用了大量的和水有关的元素,很好地呼应了外婆家“我家就在西湖边”的口号。

杭州·外婆家西湖天地店

西湖的美,自古以来便是文人墨客笔下长久不衰的主题。坐落在西湖天地的外婆家凭借着得天独厚的地理位置,设计将户外的自然景观纳为空间的一部分,与自然风光融为一体,打造出一个清丽摩登的餐饮空间。

原建筑玻璃立面被保留下来,室内区域与周围自然风光融为一体~

厨房、出菜口等功能区集成与中部建筑体内,出餐十分便利。


部分用餐区保留了一定的顶部玻璃,引入自然光,增强采光。

餐桌之间以渐变白色作为隔断,保留一定私密性~

水磨石、铜和镜面等材料通过一系列造型的变化,让长达13米的主立面呈现出更为生动的节奏感。

外婆家在全国有过百家的分店,每一家都用不同风格主题创造了独特的视觉记忆,以设计带动餐饮经济的同时,在口味上的创新,也是外婆家最大的特点,超逼格的用餐环境和超性价比的菜品形成疯狂排队的效应,理应引起餐饮人的深思。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论